Пермский край
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоДайджестКонтактыПоиск

Михаил Делягин на VIII Пермском экономическом конгрессе

01 февраля 2024

Сегодня начался VIII Пермский экономическом конгресс в Пермском государственном национальном исследовательском университете, посвященный 65-летию экономического факультета и экономического образования на западном Урале.

Одним из спикеров конгресса традиционно стал депутат Государственной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Михаил Делягин. Значительную часть выступления спикер посвятил теме роли человека в будущем, с учетом развития нейросетей.

По мнению Михаила Геннадьевича уже очевидно, что искусственный интеллект не заменит человеческий интеллект, однако дополнит его и вызовет расслоение в обществе, где знания сосредоточены только у небольшого количества людей. Он также отметил, что новые цифровые экосистемы превращают нас в общество необдуманного потребления.

Вместо бездумного потребления, каждому из нас важно развиваться и совершенствоваться с помощью искусственного интеллекта, вопреки общему стремлению к деградации.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пермском крае