Пермский край
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоДайджестКонтактыПоиск

Капитальный ремонт не по графику

04 июля 2024

Согласно региональной программа капитального ремонта многоквартирных домов Пермского края в МКД на 2021-2023 годы были предусмотрены работы по ремонту фундамента.

Однако, на конец ноября 2023 года, никаких работ по ремонту фундамента МКД Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае не было произведено.

Для разрешения проблемы житель Перми обратился за разъяснениями в Центр защиты прав граждан.

В ЦЗПГ заявителю были разъяснено, что согласно закону Пермского края №304-ПК "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края" работы проводятся в соответствии с утвержденной региональной программой, а бездействие Фонда является нарушением действующего законодательства.

Сотрудниками ЦЗПГ совместно с заявителем была подготовлена жалоба в Прокуратуру Пермского края о проведении проверки по факту бездействия ФКР ПК по проведению ремонта фундамента МКД.

В марте 2024 года заявитель на приеме в ЦЗПГ сообщил, что согласно ответу прокуроры Свердловского района г. Перми, в ходе проверки доводы нашли свое подтверждение и руководителю ФКР ПК направлено представление.

_______________________

Центр находится по адресу: г. Пермь, ул. Тимирязева, д. 52

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пермском крае