Пермский край
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоДайджестКонтактыПоиск

Состоялось расширенное заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании

15 февраля 2024

Накануне февральского пленарного заседания Законодательного Собрания состоялось расширенное заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Главной темой повестки стало обсуждение одного из наболевших вопросов для жителей края: системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Информацию правительства Пермского края представили Андрей Летов, заместитель министра ЖКХ Пермского края, и Наталья Дулова, начальник управления по обращению с ТКО.

Так, по словам замминистра ЖКХ, в планах краевых властей до 2030 года увеличить долю утилизированного мусора до 50%. Вторая половина по-прежнему будет "захораниваться", но при обязательной обработке и сортировке всех отходов.

Особый акцент сделан на создание в регионе объектов переработки мусора и вовлечения жителей края в реализацию проекта по раздельному сбору мусора. По данным министерства ЖКХ, на данный момент объекты по обработке отходов уже существуют в семи муниципалитетах Пермского края, а в пяти округах начали практиковать раздельный сбор мусора. Власти рассчитывают, что предпринимаемые меры повысят качество, эффективность сбора и утилизации мусора, а также культуру жителей в вопросе обращения с ТКО.

Однако, по мнению депутатов фракции, в муниципалитетах края реальная картина с мусором, в первую очередь, с местами его накопления и вывозом, – отнюдь не радужная. В адрес депутатского корпуса, а также Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поступают многочисленные обращения, в которых жители возмущаются тем, что сложившаяся после проведения "мусорной реформы" ситуация и порожденные ей проблемы, не решаются годами. Люди остаются заложниками бездействия чиновников и несовершенства регламентов по вывозу мусора. Отдельно были подняты вопросы "мусорных" тарифов для населения.

Представители Министерства ЖКХ взяли вопросы и предложения депутатов в проработку.

В свою очередь, представители нашей фракции продолжат контроль за исполнением наказов жителей по данному вопросу.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пермском крае