Пермский край
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоДайджестКонтактыПоиск

Социалисты выступают за создание рабочих мест для инвалидов

05 мая 2022

♿ СРЗП подготовила законопроект о поддержке создания рабочих мест для инвалидов.

Предприятия, на которых численность работников с инвалидностью не менее половины сотрудников, а доля их зарплаты в общем фонде оплаты труда не менее 25%, могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства только если учредителем является Всероссийское общественное объединение инвалидов. На другие российские компании такая льгота не распространяется, а предприятия Всероссийского общества не могут обеспечить всех инвалидов рабочими местами. В результате среди инвалидов большое количество безработных граждан.

"В Пермском крае больше 200 тысяч человек имеют инвалидность. Наша партия предлагает предоставить возможность получить статус МСП любым компаниям, у которых в штате не менее четверти сотрудников инвалиды. В таком случае предприятия смогут получить льготные кредиты по сниженным ставкам, а также участвовать в госзакупках как представители МСП, получать субсидии и другие виды поддержки. Вырученные средства компании смогут направить на создание рабочих мест и со временем тысячи людей с ограниченными возможностями смогут найти работу. Считаю такая мера сможет помочь решить и проблему недостатка кадров и проблему занятости работоспособной части инвалидов, – считает депутат Заксобрания Пермского края Вероника Куликова."

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пермском крае