26 января 2022

Социалисты призывают срочно выделить дополнительные средства на здравоохранение

Чиновники не учат уроки пандемии по медицине: за два года отрасль так и не получила необходимых средств для нормальной работы, на это указал председатель нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов. В итоге на фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи.

Одним из регионов, который попал под каток приостановки медицинской помощи стал Пермский край. Официальной причиной называют сложную эпидемическую обстановку.

Помимо этого, временно не будет оказываться и специализированная и медико-санитарная помощь в плановой форме. Также приостановлена углубленная и стандартная диспансеризация взрослого населения, профилактические мероприятия у детей и взрослых, кроме вакцинации от COVID-19.

Некоторые эксперты считают, что подобные меры могут привести к избыточной смертности людей. Таким образом недофинансирование отрасли чиновникам убивает людей в прямом смысле этого слова.

Приостановка оказания плановой медицинской помощи просто недопустима! Те, кто принимает подобные решения должны понимать, что подвергают серьёзному риску жизнь и здоровье тысяч людей, в том числе, детей. За два года пандемии вполне можно было увеличить финансирование отрасли, привлечь специалистов, создать в крае дополнительную медицинскую инфраструктуру – принять необходимые меры, чтобы не допускать подобных ситуаций, – заявила руководитель реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Пермском крае Вероника Куликова.

Социалисты предлагают создать государственный центр помощи малому и среднему бизнесу
Реготделение, МСР и ЦЗПГ Пермского края присоединились к акции "Я ЗА РОССИЮ"
Стартовала акция "Панорама героя"
Прикамские социалисты возложили цветы к мемориалу Уральскому танковому корпусу