21 января 2022

Заседание фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

Члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Пермского края и в Пермской городской Думе провели совместное заседание, на которое была приглашена региональный министр физической культуры и спорта Татьяна Чеснокова.

Пермские социалисты заслушали доклад о развитии сети спортивных объектов, а также информацию о реализации нацпроекта по доступности спортивной инфраструктуры для людей. Конечно, Пермскому краю еще очень далеко по ожидаемого разработчиками нацпроекта показателя в 70% населения, регулярно занимающегося спортом. Но, когда участники заседания фракции перешли к вопросам, выяснилось, что в Пермском крае есть немало энтузиастов, создающих спортивные площадки на общественных началах. Правда, в дальнейшем эти люди далеко не всегда могут получить помощь и финансирование, чтобы содержать объект на достойном уровне. Министр ответила, что такие площадки (например, хоккейные коробки во дворах) могут быть дооборудованы, если муниципалитет пойдет навстречу инициативным жителям.

1
2

Отдельно парламентарии обсудили с министром физической культуры и спорта строительство и реконструкцию крупных объектов спортивного назначения в городе и крае, затронули тему о дальнейшей судьбе манежа "Спартак" и дворца спорта "Молот".

Вслед за заседанием фракции в краевом парламенте, депутаты СР в Пермской городской Думе утвердили план и направления работы фракции на этот год. Так, 17 февраля запланировано проведение нового заседания, посвященного вопросу реализации транспортной реформы на территории города Перми. В частности проработка инициативы по возврату бесплатных пересадок в общественном транспорте.

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края и депутаты Пермской городской Думы с начала своей деятельности договорились, что будут придерживаться принципа единой команды и работать сообща, дополняя возможности друг друга во благо жителей города и края.

Социалисты предлагают создать государственный центр помощи малому и среднему бизнесу
Реготделение, МСР и ЦЗПГ Пермского края присоединились к акции "Я ЗА РОССИЮ"
Стартовала акция "Панорама героя"
Прикамские социалисты возложили цветы к мемориалу Уральскому танковому корпусу