20 января 2022

Дед Мороз, который помог... согреться

В новогодние праздники не только дети, но и многие взрослые ждут, если и не чудес, то хотя бы перемен к лучшему. И понятия о прекрасном у каждого – свои. Чудо одинокому инвалиду из деревни Кукушки Верещагинского округа представлялось совсем не фееричным. Какое там шампанское, мандарины или обновки ! В его доме поселились болезнь и нужда. Было холодно. Машина дров стоит несколько тысяч рублей – не по карману, а самому заготовить просто не по силам.

Но вот на пороге старенького дома в Кукушках появился... Дед Мороз! Он привез человекусамый полезный для него подарок. Машины дров точно хватит до лета, если не дольше.

Сейчас, по прошествии праздников, можно рассекретить имя человека, который не захотел пройти мимо чужой беды. Это верещагинец Алексей Бурдин. Руководитель подразделения вооруженной охраны на железной дороге, отличный семьянин и многодетный отец. Алексей разделяет убеждения социалистов и возглавляет местное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Человек с активной жизненной позицией, любитель спорта, он убежден, что наш мир можно сделать добрее и лучше. И доказывает это личным примером. Вот и Дедом Морозом нарядился, купил и привез дрова, как только узнал о нуждающемся земляке.

Возможно, эта история вдохновит и наших читателей на маленькие подвиги: отдать другим частичку своего внимания, свободного времени, помочь материально или поддержать добрым словом в трудных обстоятельствах. Это, в сущности, так просто, но мы слишком часто заняты собой. И лишаемся возможности совершить маленькое чудо, которое обязательно вернется с добром.

Социалисты предлагают создать государственный центр помощи малому и среднему бизнесу
Реготделение, МСР и ЦЗПГ Пермского края присоединились к акции "Я ЗА РОССИЮ"
Стартовала акция "Панорама героя"
Прикамские социалисты возложили цветы к мемориалу Уральскому танковому корпусу