11 января 2022

Социалисты призывают Минздрав прислушаться к рекомендациям ВОЗ в вопросе детской вакцинации

Вакцинация подростков от коронавируса должна быть добровольной без законодательных "ловушек" и административного нажима. Кроме того, чиновникам в этом вопросе стоит прислушаться к рекомендациям ВОЗ, отметил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что "не рекомендует проводить всеобщую вакцинацию детей и подростков, поскольку бремя тяжелых заболеваний в этих возрастных группах невелико".

При этом испытания вакцин для подростков до сих пор не завершены. До конца неизвестно влияние нового штамма "омикрон", степень его опасности для детей и устойчивость к вакцинам. Вместе с тем, среди заболевших "дельтой" несовершеннолетние составляют до 13%, и половина болеет бессимптомно. Однако Минздрав уже успел включить вакцинацию подростков от коронавируса в календарь прививок по эпидемиологическим показаниям.

Вакцинация должна оставаться правом человека. А когда речь идет о детях, то необходимо еще более аккуратно подходить к этому вопросу. В том числе, учитывать состояние здоровья несовершеннолетнего. Ну, и, безусловно, вакцинация детей возможна только с согласия родителей., – считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Законодательном Собрании Пермского края Вероника Куликова.

Согласно информации краевого Министерства здравоохранения в регионе стартовала вакцинация среди подростков.

Социалисты поддерживают творчество в Лысьве
Социалисты призывают срочно выделить дополнительные средства на здравоохранение
Рабочее совещание активистов партии и представителей казачества Чусовского городского округа
Заседание фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ