29 декабря 2021

Социалисты подняли вопрос с дворовыми хоккейными коробками в Перми

Зима и желание горожан активно заниматься сезонными видами спорта вновь и вновь демонстрируют проблемы наличия и содержания спортивной инфраструктуры. Прежде всего, самой массовой и доступной. Это дворовые площадки.

В региональное отделение партии за помощью обратились жители Мотовилихинского района Перми. Вопросом обустройства хоккейном площадки по адресу улица Свободы, 13 жители близлежащих домов занимаются не первый год. Все дело в том, что активисты не стали терпеть запустения двора и восстановили "коробку" самостоятельно. Более того, на этой площадке уже второй год ребята занимаются хоккеем под руководством опытного тренера.

1
2

Родители ребят хотели собственными силами обустроить рядом с хоккейной коробкой небольшое помещение, в котором дети могли бы переодеваться и хранить инвентарь.

Однако, когда, по словам активистов, они обращались в администрацию района с просьбами помочь в этом вопросе, вместо поддержки они столкнулись с бюрократическим равнодушием.

Спорт и здоровый образ жизни – это не только крупные спортивные объекты, где люди могут заниматься за деньги, но и массовый дворовой спорт. И если городские чиновники не могут самостоятельно решать проблему круглогодичного содержания дворовых площадок и хоккейных коробок, то, как минимум, должны поддерживать инициативных горожан, помогать людям в создании условий для занятия физической культурой и спортом, – заявила руководитель регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Пермского края Вероника Куликова.

Для решения вопроса с дальнейшим благоустройством территории рядом с хоккейной площадкой по адресу улица Свободы, 13 подготовлен запрос в Администрацию города о статусе земельного участка и мерах, принимаемых администрацией по благоустройству и содержанию данного объекта.

Стоит отметить, что эта ситуация носит далеко не единичный характер. Со всех районов города поступают сигналы о проблемах с дворовыми хоккейными площадками. Наш депутатский корпус будет взаимодействовать с районными и городскими администрациями для системного решения этого вопроса.

Социалисты поддерживают творчество в Лысьве
Социалисты призывают срочно выделить дополнительные средства на здравоохранение
Рабочее совещание активистов партии и представителей казачества Чусовского городского округа
Заседание фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ