28 декабря 2021

Социалисты выступают за "зарплату для мам"

Предоставить ежемесячное пособие безработным родителям, занимающимся воспитанием детей, предлагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым. Законопроект о введении в стране новых регулярных масштабных выплат внесён на рассмотрение Государственной Думы.

"Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагают выплачивать безработным гражданам ежемесячное пособие на каждого собственного или усыновлённого ребёнка в размере одного прожиточного минимума для детей, установленного в регионе проживания", – прокомментировал Сергей Миронов.

Право на получение пособия должно возникать в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает трехкратную величину прожиточного минимума на одного члена семьи. Средства должны выплачиваться на каждого ребенка до достижения им 18-летнего возраста.

"Поддерживаю инициативу по "зарплатам для мам". В условиях пандемии многие прикамцы лишились рабочих мест и поддержка людей в сложной ситуации – это долг власти перед обществом. При этом введение ежемесячных выплат не должно привести к уменьшению объема и снижению уровня социальной помощи гражданам, как зачастую случается с новыми выплатами и льготами", – заявила Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Пермском крае Вероника Куликова.

Социалисты поддерживают творчество в Лысьве
Социалисты призывают срочно выделить дополнительные средства на здравоохранение
Рабочее совещание активистов партии и представителей казачества Чусовского городского округа
Заседание фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ