СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае

постоянный адрес материала: http://perm.spravedlivo.ru/005194782.html

Справедливоросы предлагают снизить НДС на продукты питания

01 декабря 2021

Сегодня, когда, согласно статистике, каждый седьмой пермяк живет за чертой бедности, наша партия видит своей основной целью решение экономических проблем людей.

Для борьбы с бедностью Председатель нашей партии, руководитель фракции в ГД Сергей Миронов предлагает снизить НДС в два раза на широкий перечень продуктов и социально значимых товаров. Законопроект охватывает максимально возможный перечень продовольственных и непродовольственных товаров. В него входит мясо, молоко, масло, яйца, фрукты, хлеб, макароны, книги, журналы. Кроме того, сократить НДС предлагается для лекарств и некоторых категорий медицинских товаров.

"За последнее время в стране существенно подорожали продукты питания. Многие люди уже еле-еле сводят концы с концами, по нашей оценке речь идёт о десятках миллионов граждан. Снижение НДС вдвое – с 10% до 5% в конечном итоге может оказать реальную помощь людям с низкими доходами. Сократятся налоги, бизнес, предприниматели смогут компенсировать часть постоянно растущих издержек, и это положительно отразится на ценах", – сообщил Сергей Михайлович.

Соответствующий законопроект уже направлен на заключение в Правительство РФ.

Кроме того, депутаты предлагают включить в льготный перечень товаров одежду и игрушки для детей, что станет хорошей мерой поддержки для семей с детьми. Ведь именно эти семьи сегодня испытывают наибольшие финансовые сложности.

На фоне эпидемии коронавируса и снижения благосостояния людей мы наблюдаем существенный рост цен на продукты питания, лекарства и другие товары. В сложившейся ситуации власть обязана использовать все имеющиеся возможности для оказания поддержки населению. Уверена, что снижение налога на добавленную стоимость на широкий перечень продуктов и социально значимых товаров, не только позитивно скажется на динамике цен, но и повысит социально-экономическое благополучие российских семей", – отметила Председатель Совета регионального отделения партии в Пермском крае Вероника Куликова.