СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае

постоянный адрес материала: http://perm.spravedlivo.ru/005194729.html

Справедливороссы выступили за справедливый бюджет и против закона о QR кодах

30 ноября 2021

Сегодня в рамках всероссийской пресс-конференции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в региональном отделении в Пермском крае прошло обсуждение федерального и краевого бюджетов. Кроме того, прикамские справедливороссы рассказали о позиции партии по резонансному законопроекту "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", который предполагает обязательное использование QR-кодов в общественных местах и на авиа- и железнодорожном транспорте.

СПРАВЕДЛИВЫЙ БЮДЖЕТ

Первая часть мероприятия была посвящена обсуждению бюджета страны. Руководитель регионального отделения Вероника Куликова рассказала о позиции партийной фракции в Государственной Думе по бюджету на 2022-2024 годы, в том числе о предложенном партией альтернативном варианте главного финансового документа страны.

Проект альтернативного бюджета от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ предусматривал увеличение доходов казны на 9 трлн рублей и расходов на 11 трлн рублей, а также включал такие нужные в непростой экономической ситуации меры как:

– Сокращение расходов на чиновников

– Увеличение расходов на индексацию пенсий работающим пенсионерам и военным пенсионерам

– Субсидии и поддержка "Детей войны"

– Увеличение расходов на образование и медицину

– Введение первого этапа СПРАВЕДЛИВОГО БАЗОВОГО ДОХОДА

Несмотря на то, что эти предложения пока не были поддержаны парламентским большинством, справедливороссы намерены и дальше настаивать на пересмотре параметров ряда социальных статей бюджета.

В частности, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" будет добиваться увеличения финансирования здравоохранения до 7%.

Кроме того, собравшимся напомнили о позиции лидера партии Сергея Миронова, который сообщил, что фракция [в Государственной Думе] настаивает на введении в нескольких регионах страны Справедливого базового дохода для родителей с детьми в виде ежемесячных выплат в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи.

"В полной мере реализовать наше предложение в рамках этого бюджета не удастся – для этого необходимо 7,5 трлн рублей. Но мы предлагаем выделить 20 миллиардов, чтобы начать эксперимент по СБД в двух самых бедных регионах страны – Адыгее и Калмыкии. Речь идет о 52 тысячах семей, которым будут производиться выплаты", – заявлял Сергей Миронов.

СРПЗП предлагает альтернативный бюджет развития

Пермскому краю нужен бюджет развития

После обсуждения федерального бюджета перешли к оценке бюджета Прикамья.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду в Законодательном Собрании Пермского края Вероника Куликова, отметила, что при принятии бюджета региона справедливороссы отметили перекосы в его приоритетах.

Парламентарий предложила поставить на паузу крупные, но не первостепенные проекты, и направить бюджетные средства на самые насущные цели. Прежде всего в те сферы, которые на протяжении многих лет подвергались постоянной, абсолютно губительной "оптимизации". В первую очередь, речь идёт о здравоохранении и образовании.

В качестве примера депутат привела данные о том, что на строительство объектов здравоохранения и образования в проекте бюджета на ближайшие три года заложено 14 с половиной миллиардов рублей. При этом аналогичная сумма заложена на строительство галереи и многострадального пермского зоопарка.

Вероника Куликова пояснила, что никто не выступает против строительства культурно-развлекательных объектов в целом, однако отметила, что сегодня безусловным приоритетом является забота о здоровье и жизни людей. А значит, расходы на здравоохранение должны соответствовать актуальным потребностям.

Сделать это, по мнению руководителя фракции СРЗП в Законодательном Собрании, необходимо как можно скорее, чтобы в кратчайшие сроки поднять уровень оказания как экстренной, так и плановой медицинской помощи, помощи больным коронавирусом.

QR коды

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ не поддерживала и не поддерживает законопроекты о введении обязательных QR-кодов.

Депутат Заксобрания Пермского края Вероника Куликова, отвечая на вопросы, пояснила, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗАПРАВДУ" выступает за вакцинацию. Однако настаивает на добровольности в этом вопросе.

Депутат также отметила, что партия выступает категорически против ущемления прав людей при введении кодов. Для более эффективной борьбы с распространением коронавируса справедливороссы выступили с инициативой бесплатного массового ПЦР-тестирования для граждан страны за счёт средств федерального бюджета.