26 ноября 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ не поддерживает введение обязательных QR-кодов

На пленарном заседании, прошедшем 25 ноября, Депутаты Законодательного Собрания рассматривали вопрос о поддержке законопроекта по введению обязательных QR-кодов. Согласно нему теперь посещать заведения общепита, учреждения культуры, непродовольственные магазины, места проведения массовых мероприятий будут только граждане, имеющие QR-код.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Законодательном Собрании проголосовала против этих законопроектов. У партии конкретная и четкая позиция: "прививаться – необходимо, заставлять – недопустимо". Одно дело – вводить временные ограничения и принимать экстренные меры при росте заболеваемости, другое – делить и ограничивать людей.

В своем выступлении руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Законодательном Собрании Пермского края Вероника Куликова отметила, что место грамотных разъяснений о необходимости вакцинации и принятия по-настоящему действенных мер в борьбе с распространением коронавируса, чиновники проводят постоянные эксперименты на людях.

Ощущение, что нас испытывают на прочность. Причём законностью принимаемых мер, высокопоставленные чиновники порой даже не озадачиваются.

И что мы видим: характер вакцинации начинает от добровольного переходить к принудительному. При этом, согласно исследованию ВЦИОМ, порядка 80% жителей нашей страны считают, что делать или не делать прививку – это личное дело и право каждого.

Дальше с высоких трибун начинают звучать угрозы в адрес тех, кто по разным причинам не вакцинировался.

Теперь новые законопроекты о введении QR-кодов для посещения общественных мест и пользования транспортом.

И сейчас весомых и справедливых доводов ЗА введение QR-кодов инициаторы не приводят. Значительно больше доводов ПРОТИВ и ещё больше вопросов!

Например, что делать людям, с медотводами? А их, только по официальным данным, не менее 10%.

Уверена, введение QR-кодов – это не про здоровье! Это про администрирование, причём крайне бездарное.

Поэтому, как и значительное количество граждан нашей страны, мы против разделения людей на "правильных" и "неправильных", мы против ограничения прав и создания людям дополнительных трудностей в их и так непростой жизни.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против введения QR-кодов для посещения общественных мест и на транспорте и не поддерживает данные законопроекты, – сообщила Вероника Куликова

Вместе с тем председатель партии Сергей Миронов предлагает не делить людей по наличию или отсутствию QR кода, а развивать бесплатное экспресс-тестирование.

Что касается борьбы с пандемией – мы также предлагаем альтернативу. Массовое бесплатное экспресс-тестирование – как быстрый и всем понятный способ выявить и отделить больных от здоровых. Такие возможности в нашей стране есть и это реально способно остановить распространение вируса. При этом обязательно нужно развивать вакцинацию, убеждая людей, заинтересовывая их и прислушиваясь к ним. Только единство, взаимоуважение и согласие могут стать основой для реальной борьбы с пандемией.

Социалисты поддерживают творчество в Лысьве
Социалисты призывают срочно выделить дополнительные средства на здравоохранение
Рабочее совещание активистов партии и представителей казачества Чусовского городского округа
Заседание фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ