16 ноября 2021

В Перми прошли акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

16 ноября депутаты Пермской городской Думы от партии Единая Россия поддержали предложение мэра города Алексея Демкина об увеличении цены проезда в городском транспорте. С 1 декабря этого года базовая стоимость билета в автобусах и трамваях составит 33 рубля. За час до этого парламентарии изменили методику расчета тарифа на проезд.

1
2

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" выступала раньше и будет выступать и впредь ПРОТИВ АНТИНАРОДНЫХ изменений. Люди должны быть важнее прибыли.

Вместе с этим на улицах Перми горожане провели ряд одиночных пикетов против повышения стоимости проезда. Люди стояли с лозунгами: "Пермская езда. Ждешь дольше, платишь больше", "Мэр Демкин! 36 рублей за проезд – грабеж".

Руководитель регионального отделения партии Вероника Куликова опубликовала обращение, в котором резко выступила против предстоящего повышения стоимости проезда. Депутат отметила, что реформы должны служить на благо населения, а не ухудшать его и без того сложное положение.

Есть незыблемое правило государственного управления, которое справедливо для всех уровней власти: ни одна реформа не должна снижать благосостояние людей. В данном случае мы видим явное снижение благосостояния пермяков, как плату за ошибки власти. Это несправедливо.

От лица пермских справедливороссов Вероника Куликова, отметив, что благополучие жителей Перми в связи с пандемией ухудшилось, предложила заморозить повышение тарифов на 2 года.

Мы призываем городские власти объявить мораторий на любое повышение тарифов для людей на ближайшие два-три года, чтобы дать возможность семьям пережить пандемию и восстановить свой бюджет.

При этом прошлое повышение стоимости произошло в феврале прошлого года (с 20 до 26 рублей).

ПЕРМСКИЕ СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ
Социалисты внесли законопроект о минимальной потребительской корзине
Справедливоросы предлагают снизить НДС на продукты питания
Справедливороссы выступили за справедливый бюджет и против закона о QR кодах