09 ноября 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против антинародных решений в транспортной реформе

Уже несколько лет в Перми проходит транспортная реформа, которая, по уверению властей, должна сделать городской общественный транспорт более удобным, комфортным, доступным. Однако на деле реформа обернулась многомиллиардными убытками и падением пассажиропотока.

Так, например, депутат от СР Дмитрий Федоров отмечает появление новой пермской фобии – боязни "заголовков с упоминанием словосочетания "транспортная реформа"". Отчего так происходит?

Ответ очевиден. Каждое нововведение – это или подорожание проезда, или отмена удобных маршрутов, или еще какое-то новое неудобство для пассажиров, как например недавнее введение бескондукторной системы, теперь, для получения бумажного билета и права на пересадку необходимо совершать оплату у водителя.

Более того, недавно появилось сообщение о повышении стоимости оплаты за проезд до 37 рублей, если человек платит наличными. Тариф, по мнению чиновников, экономически рассчитан и обоснован, но от этого простому человеку с небольшой зарплатой или пенсией не легче. На цену влияет количество пассажиров, пользующихся транспортом, так называемый пассажиропоток, который при уничтожении многих старых маршрутов значительно снизился.

Дмитрий Федоров считает эту инициативу недопустимой на сегодняшний день, когда ведется борьба с коронавирусной инфекцией. Он в своем посте выражает мнение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и подчеркивает, что общественный транспорт – проект социальный, а не коммерческий. Недопустимо недополученные средства перекладывать на пассажиров, их кошельки. Депутат пишет: "Данную инициативу поддерживать не буду. Я голосую за людей, а не за цифры в отчётах".

Восьмого ноября прошло обсуждение новой методики расчета тарифа на круглом столе с участием представителей мэрии и депутатов Пермской думы. Снова была озвучена стоимость проезда – 37 рублей за одну поездку и выражена решимость как можно скорее внедрить новшество в жизнь. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает против таких антинародных решений.

ПЕРМСКИЕ СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ
Социалисты внесли законопроект о минимальной потребительской корзине
Справедливоросы предлагают снизить НДС на продукты питания
Справедливороссы выступили за справедливый бюджет и против закона о QR кодах