17 сентября 2021

Позволили уничтожить рубль – пусть уйдут в отставку

В Перми активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ начали сбор подписей горожан под требованием немедленной отставки Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова и Председателя Центрального банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной.

1
2

Решение о сборе подписей по всей стране принял Президиум Центрального совета партии.

- Это чиновники либерального толка, которые не хотят и не позволят сделать так, чтобы наши граждане, граждане богатейшей в мире страны, жили достойно, жили благополучно, а не выживали и работали за еду. Силуанов и Набиуллина – парочка, которая провалила все возложенные на них задачи, не выполнила поручения Президента, – отметил глава фракции справедливороссов в Госдуме Сергей Миронов.

По мнению пермских активистов и граждан, которые сейчас ставят под Требованием свои подписи, именно Силуанов и Набиуллина, имея в руках рычаги управления финансами страны, не смогли удержать курс рубля под давлением санкций.

- Кто, как не министр финансов и глава Центробанка, персонально отвечают за то, что обесценилась наша национальная валюта, – говорит региональный лидер справедливороссов Вероника Куликова. – Стали копеечными зарплаты наших трудящихся, а особенно – пенсии и пособия. Если раньше эти граждане получали в среднем 400-500 долларов, то теперь это 120-150 долларов. Причем в России есть деньги, чтобы вернуть людям накопившиеся долги. Но это невозможно при власти таких чиновников, и мы призываем отправить их в отставку!

Активисты вышли на пикеты около всех известных горожанам административных зданий города Перми, уже собрано несколько сотен подписей.

ПЕРМСКИЕ СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ
Социалисты внесли законопроект о минимальной потребительской корзине
Справедливоросы предлагают снизить НДС на продукты питания
Справедливороссы выступили за справедливый бюджет и против закона о QR кодах