14 сентября 2021

СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ: против жульничества на выборах и воровства голосов

Сегодня, 14 сентября, состоялась Всероссийская пресс-конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Участники мероприятия обсудили новый проект, подготовленный в преддверии выборов. Он называется СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ: защитим каждый голос.

Проект СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ состоит из трех направлений, это подготовка координаторов наблюдения, обучение наблюдателей и мобильное приложение.

В Пермском крае в августе прошло трехдневное обучение более 50 координаторов из Перми и других городов региона, а также из соседних территорий. Координаторы, в свою очередь, отобрали надежных наблюдателей, которым предстоит следить за соблюдением закона при голосовании и подсчете бюллетеней на выборах 19 сентября.

Примечательно, что участники проекта СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ нацелены на то, чтобы был правильно учтен голос КАЖДОГО гражданина, независимо от его политических симпатий. Организаторы акции убеждены, что только таким образом можно вернуть доверие избирателей к процедуре выборов как к таковой.

Как отметил Сергей Миронов, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, в период голосования наблюдателям нужно будет использовать все имеющиеся законные возможности и полномочия, чтобы следить за прозрачностью и честностью выборов:

- Они будут отнимать ваши голоса, а мы будем возвращать. За нарушение избирательного закона виновных ждет уголовная ответственность, – высказал свою позицию политик.

Прикамские справедливороссы активно готовятся к выборам, на большинстве участков в дни голосования будут работать представители партии и кандидатов.

В конференции приняли участие члены совета Регионального отделения Партии в Пермском крае. Вероника Куликова, руководитель регионального отделения, рассказала об инновационном мобильном приложении СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ, которое будет в нынешнем году помогать наблюдателям работать на избирательных участках, начиная с подготовки к голосованию, затем – за самим процессом и за подведением итогов.

- Приложение позволяет оперативно заявить о нарушениях и принять все законные меры по их устранению, – говорит Вероника Куликова. – С помощью СПРАВЕДЛИВОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ мы сможем получить реальную картину результатов выборов. Только борьба за честный учет каждого голоса привлечет людей на избирательные участки и поменяет их отношение к политике и политикам.

ПЕРМСКИЕ СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ
Социалисты внесли законопроект о минимальной потребительской корзине
Справедливоросы предлагают снизить НДС на продукты питания
Справедливороссы выступили за справедливый бюджет и против закона о QR кодах