31 августа 2021

Увидеть реальную Пермь и узнать, что именно волнует людей

Сегодня город Пермь с рабочим визитом посетил Сергей Миронов, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе Российской Федерации.

Лидер справедливороссов начал свое общение с жителями краевой столицы с посещения памятника Воздушно-десантным войскам и их основателю, генералу армии Василию Маргелову, возложил цветы к мемориалу.

Затем состоялась встреча Сергея Миронова с ветеранами-десантниками из Пермского края. Ветераны боевых действий обратились к известному политику, в первую очередь, как к собрату по оружию (Миронов проходил срочную службу в ВДВ), рассказали о социальных и правовых проблемах, с которыми приходится сталкиваться людям, защищавшим интересы своей страны в военных конфликтах и в горячих точках, и передали письменное обращение со своими предложениями.

Затем Сергей Михайлович отправился в микрорайон "Крохалевка", ознакомился с работой мобильной приемной Пермского Центра защиты прав граждан. Эта общественная организация уже более 10 лет безвозмездно помогает жителям Перми и края отстаивать свои права в сферах ЖКХ, в спорах с работодателями, в случаях некачественно оказанных услуг и в других ситуациях.

В день приезда руководителя "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" основной темой обращения жителей стала ситуация с расселением людей из ветхого и аварийного жилья. Сергей Миронов лично принял от нескольких человек обращения и пообещал разобраться в каждой истории.

Здесь же политику пермяки передали фотоснимки корпусов краевой инфекционной больницы со словами: "Живем в бараках и лечимся тоже в бараках". Зданиям больницы исполнилось уже более 100 лет. Жители города попросили Сергея Миронова решить вопрос строительства новой "инфекционки" на федеральном уровне, поскольку надежд на краевые власти давно нет. Сроки строительства этого объекта сдвигались уже несколько раз. Трижды менялось предполагаемое место размещения больницы. Заметим, что все эти мытарства продолжаются в период пандемии коронавирусной инфекции, а Пермь занимает одно из лидирующих мест по количеству заболевших. Между тем, в других регионах современные госпитали возводятся сейчас за несколько месяцев...

Далее Сергей Миронов встретился с противниками застройки стадиона, расположенного рядом с УДС "Молот" в Мотовилихинском районе Перми.

- Жители района передали Сергею Михайловичу более 10 тысяч подписей против застройки для передачи президенту России Владимиру Путину, – рассказывает Вероника Куликова, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Пермском крае. – Также они обсудили законодательную инициативу, запрещающую смену зонирования для территорий, занятых спортивными объектами. Именно благодаря активности жителей и при поддержке нашей партии был приостановлен проект застройки стадиона "Молот". Теперь главное – довести эту инициативу до конца.

Во время встречи с жителями на стадионе, которые, включая играющих здесь в футбол мальчишек, скандировали: "Не дадим застроить "Молот!", Сергей Миронов объявил, что партия российских социалистов будет защищать и "Молот", и вообще все стадионы и спортплощадки от горе-застройщиков.

- Молодцы пермяки, что не стали терпеть эту наглость, – отметил политик на встрече с пермяками, а затем и в своем блоге в соцсетях. – Я дал слово, что наша фракция поможет законодательно. Тем более, что подобные ситуации имеют место по всей России, когда застройщики выбирают наиболее "лакомые" кусочки в городах, где уже подведены все коммуникации. И строят там многоэтажные "человейники", без всякой социальной базы только бы получить прибыль от продажи квартир. Мы добьемся запрета на строительство на территории стадионов по всей территории Российской Федерации любых объектов, которые не имеют прямого отношения к физкультуре и спорту.

В продолжение визита Сергей Миронов встретился с партийным активом справедливороссов Пермского края. Затем состоялась онлайн-пресс-конференция для журналистов и блогеров, на которой поднимались важные социальные вопросы, в том числе шла речь о проблемах образования в преддверии начала учебного года.

Как и подобает политику-социалисту, Сергей Миронов проехал не по так называемому "гостевому" маршруту столицы Прикамья, где ровные дороги и оштукатуренные фасады. Он побывал в реальной Перми и познакомился с насущными проблемами жителей, предложил людям помощь и поддержку.

ПЕРМСКИЕ СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ
Социалисты внесли законопроект о минимальной потребительской корзине
Справедливоросы предлагают снизить НДС на продукты питания
Справедливороссы выступили за справедливый бюджет и против закона о QR кодах