28 августа 2021

"СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" станет глазами общественного контроля на выборах

ЦИК объявил о решении отказаться от открытой онлайн-трансляции с избирательных участков для всех желающих. Вместо этого будет запущен специальный портал, доступ к которому получат члены избиркомов, кандидаты и партии, причем у последних будет ограниченное число аккаунтов.

"Очень сомнительное изменение, которое я не могу поддержать. Это огромный шаг назад в деле прозрачности и открытости выборов. Напомню, что именно широкое общественное наблюдение неоднократно позволяло пресекать нарушения на избирательных участках. А теперь общество, избирателей лишают такой возможности и передают контроль избранным", – сказал Сергей МИРОНОВ.

Он отметил, что в сложившихся условиях Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет использовать все имеющиеся у нее по закону возможности и полномочия, чтобы следить за честностью голосования и подсчета бюллетеней.

Наша партия реализует масштабный общероссийский проект – "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ". В рамках него около 120 тысяч наблюдателей будут находиться на всех избирательных участках и через специальное приложение оперативно сообщать о малейших нарушениях.

"СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" уже оправдал себя. Система была успешно протестирована на выборах мэра Якутска весной, а также на повторных выборах в Липецкий городской совет депутатов. В обоих случаях приложение показало и доказало эффективность наблюдения на выборах.

Прикамские справедливороссы также активно готовятся к выборам. Мы намерены использовать систему "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ", чтобы пресечь все нарушения на избирательных участках и убедиться в честности голосования и подсчета бюллетеней.

ПЕРМСКИЕ СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ
Социалисты внесли законопроект о минимальной потребительской корзине
Справедливоросы предлагают снизить НДС на продукты питания
Справедливороссы выступили за справедливый бюджет и против закона о QR кодах