29 августа 2021

Борьба с пандемией должна быть адекватной

Активисты политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ вышли в Перми на одиночные пикеты против абсурдных действий городских властей, касающихся транспортной реформы.

Казалось бы, нелепыми выходками при реформировании транспортной системы в Перми уже никого не удивить: маршруты "порезали", количество рейсов сократили, отказались от экологичных троллейбусов и вовсю строят планы работы без кондукторов. Но вот новый "разворот": в ситуации, когда каждый день в Прикамье фиксируются сотни случаев заражения COVID-19 и несколько десятков смертей от этого заболевания, в автобусах краевой столицы с миллионным населением становится все теснее, даже не в часы пик. Машин на маршрутах все меньше, люди буквально дышат в лица друг другу, и никакие медицинские маски, которые пассажиры обязаны надевать, не мешают передаче заразы.

- Я выступаю за то, чтобы пермские транспортники соблюдали элементарные требования, которые нам диктует эпидемическая обстановка, – говорит Вадим Яснов, участник пикетов, кандидат в депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- ЗА ПРАВДУ. – В городе должно быть больше автобусов и трамвайных вагонов на маршрутах, чтобы пассажиры могли ехать на расстоянии тех самых рекомендуемых медиками полутора метров друг от друга. Нас постоянно информируют о количестве больных и о нехватке мест для пациентов в стационарах и при этом "помогают" попасть на больничные койки, не соблюдая правила в салонах автобусов.

Отсутствие логики в распоряжениях прикамских руководителей отмечает и другой участник пикетов, Кирилл Журавлев, кандидат в депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

- В борьбе с COVID-19 наши власти, на мой взгляд, кидаются из крайности в крайность. То закрывают торговые центры по выходным, да еще перед началом учебного года, когда многие родители собирают детей в школу, то провоцируют работодателей принуждать работников вакцинироваться. Об этих случаях нарушения прав граждан в открытых источниках рассказывают многие жители края. Но тогда почему общественный транспорт у нас работает в режиме ковид-диссидента?

Ситуацию с переполненными автобусами считает серьезной проблемой для горожан и Артем Тимерханов, кандидат в депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

- Когда количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом бьет все рекорды, бездействие мэрии в отношении переполненности общественного транспорта можно расценивать как преступную халатность. При этом в городе почему-то действуют ограничения на посещение общественных мест. Пока у бизнеса, связанного с сервисом, отнимают последние деньги, люди в автобусной давке заражают друг друга. Такая непоследовательная политика вызывает вопрос о компетентности городских чиновников. Поэтому мы, представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, участвует в одиночных пикетах и выступаем за увеличение количества автобусов на маршрутах, особенно – в часы пик, когда люди массово едут на работу и возвращаются с нее.

Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ не намерены оставлять на откуп "транспортным" чиновникам ситуацию с переполненными салонами. Вероника Куликова, депутат Пермской городской Думы, обратилась в прокуратуру и в региональное Управление Роспотребнадзора с просьбой увеличить частоту движения автобусов на городских маршрутах. Предварительно лидер прикамских справедливороссов провела проверку работы общественного транспорта, основываясь на многочисленных обращениях граждан. Выяснилось, что на фоне усиливающейся угрозы заражения коронавирусной инфекцией люди терпят неудобства из-за задержек в движении автобусов, давку в салонах в часы пик. Ранее Вероника Куликова направляла в надзорные органы обращение с требованием остановить непродуманную транспортную реформу. В частности, депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" выступает за отмену "разрезанных" маршрутов, и за предоставление права на пересадку всем пассажирам, а не только тем, кто оплатил проезд картой.

ПЕРМСКИЕ СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ
Социалисты внесли законопроект о минимальной потребительской корзине
Справедливоросы предлагают снизить НДС на продукты питания
Справедливороссы выступили за справедливый бюджет и против закона о QR кодах