09 декабря 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает сбор подписей жителей Перми против строительства склада боеприпасов

9 декабря на комитете по вопросам градостроительства, планирования и развития территории депутаты Пермской городской Думы поддержали изменение территориальной зоны Ц-6 (зона обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства) для размещения склада для хранения боеприпасов, средств взрывания и взрывчатых веществ ФСИН.

Против данного проекта решения выступила только руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Вероника Куликова. По ее словам, ни администрация города, ни представители ФСИН не представили убедительных доводов, которые бы свидетельствовали об отсутствии потенциальной угрозы для жителей, в случае если на данном складе будут храниться взрывчатые вещества.

– Изначально в документах, представленных депутатам, перечень подлежащих хранению на данном складе предметов был ограничен только средствами индивидуальной защиты. За два дня до заседания думского комитета этот перечень был расширен и в нем появились стрелковое оружие (автоматы, пистолеты), смазки и масла. При этом в настоящее время не представлено ни одного документа, подтверждающего, что данный перечень является исчерпывающим и не подлежит изменению в будущем, – прокомментировала Вероника Куликова.

Стоит отметить, что в соответствии с ведомственным Приказом ФСИН, на подобных объектах допускается хранение не только спецсредств, но и вооружения, боеприпасов, пиротехнических средств, залпов, взрывателей, горючего, смазочных материалов, артиллерийских и ядовитых жидкостей и т.д.

В Партии убеждены, что строительство опасных объектов не должно вестись на территории города, в непосредственной близости от жилых кварталов, где подобное соседство может нести потенциальную угрозу жизни и здоровью людей.

23 ноября СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявила сбор подписей жителей Перми против строительства склада ФСИН РФ на территории города. За две недели под петицией на онлайн-платформе Change.org собрано более 1,2 тыс. подписей.

Поскольку окончательное решение по данному вопросу будет принято 15 декабря на заседании Пермской городской Думы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает сбор подписей жителей города против строительства склада для хранения боеприпасов, средств взрывания и взрывчатых веществ ФСИН РФ на территории Перми.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"
В Пермском крае выбрали руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ