10 сентября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила в поддержку зоозащитников Перми

В Перми зоозащитники вышли на пикеты с требованием к краевым властям взять проблему безнадзорных животных в городе под свой контроль.

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае Вероника Куликова выразила поддержку действиям общественников и обратилась к ВРИО губернатора Пермского края Дмитрию Махонину.

– Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за гуманное и ответственное отношение к братьям нашим меньшим и два года назад настояла на принятии соответствующего федерального закона. Поэтому обращаюсь к краевым властям и лично Дмитрию Махонину с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить безобразие, которое творится в Перми в сфере регулирования численности безнадзорных животных с молчаливого одобрения главы города, – заявила Вероника Куликова.

Напомним.

В 2020 году сумма бюджетных средств на регулирование численности безнадзорных животных для Перми уже превысила 50 миллионов. В городе построен новый приют для собак, на его строительство потрачено больше 60 миллионов рублей. Увеличен штат сотрудников. Все инструменты, в том числе финансовые, для серьезного уменьшения числа безнадзорных животных на городских улицах у администрации Перми есть, а по факту ситуация существенным образом не меняется.

В январе этого года в МУП по регулированию численности бездомных животных назначена новый директор, ранее работавшая в системе исполнения наказаний. По словам активистов, с ее приходом, ситуация усугубилась. Жители города обращались в администрацию Перми, в прокуратуру, в полицию с жалобами. Однако изменений нет.

По словам волонтеров, передают питомцев из муниципального приюта новым хозяевам крайне неохотно. Если люди приезжают в приют выбрать питомца, пускают их только при согласовании с руководством. Кроме того, появились жесткие и необоснованные ограничения на посещение приюта для волонтеров.

Руководство города Перми на многочисленные жалобы зоозащитников не реагирует и никаких мер не предпринимает.

Источник: VK

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"
В Пермском крае выбрали руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ