04 августа 2020

Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов

4 августа состоялась пресс-конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае, которая была посвящена в том числе преодолению муниципального фильтра на выборах главы региона, а также административному давлению, оказанному на муниципальных депутатов в период сбора подписей в поддержку кандидата в губернаторы.

На прошлой неделе Избирательная комиссия Пермского края нашла в подписях муниципальных депутатов в поддержку кандидата от СР Александра Репина, так называемые, "сдвоенные" подписи. 6 подписей из 107 представленных для регистрации (необходимый минимум – 102 подписи из 35 территорий) не были засчитаны рабочей группой избиркома в пользу кандидата Александра Репина, поскольку "дублировали" подписи в поддержку врио губернатора Дмитрия Махонина.

По словам лидера пермских справедливороссов Вероники Куликовой, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провела процедуру выдвижения в максимально сжатые сроки.

– Решение о назначении выборов было опубликовано 15 июня, в этот же день региональное отделение уведомило краевой избирком о проведении региональной конференции по вопросу выдвижения кандидата и провела ее 17 июля. Выдержав предусмотренную законом процедуру, Александр Репин уже 19 июня начал сбор подписей, – подчеркнула Вероника Куликова.

Кандидат в губернаторы Александр Репин предоставил подписи вместе с остальными кандидатами 29 июля. Но как отмечает, Вероника Куликова, в краевом избиркоме представителю партии предоставили право ознакомиться со всеми пакетами документов, включая листы поддержки, кроме документов кандидата Дмитрия Махонина.

– Не удивительно, что все шесть пересечений не в пользу кандидата от СР оказались именно с подписями кандидата Махонина, – заявила руководитель регионального отделения партии. – Представитель партии предлагал и даже предоставил комиссии сейф-пакеты, в которые предлагалось закрыть документы до момента проведения рабочей группы. На это предложение последовал отказ. Единственное, на что с трудом согласилась комиссия, это наклеить на клеящий карандаш бумажку на железный сейф, куда положили документы. Думаю, не стоит говорить о том, что эта имитация опечатывания, не имеет ничего общего с установленными стандартами опломбировки.

Вероника Куликова также обратила внимание, что за врио губернатора подписи муниципальных депутатов отдавали массово и одновременно, "в таком количестве, которое явно затрудняло сбор подписей другими кандидатами. При этом происходило это в первые дни выдвижения. Те подписи, по которым у нашего кандидата совпадение, были отданы 17-го июня".

Вероника Куликова рассказала о том, что партии известно о случаях административного давления на муниципальных депутатов со стороны глав и случаях прямых указаний, за кого конкретно депутаты должны отдавать подписи.

– Главы давали четкие разнарядки о том, кто из депутатов за какого из кандидатов должен отдать свою подпись. Некоторые не стеснялись и выкладывали эти разнарядки в депутатские чаты, – отметила Вероника Куликова. В качестве доказательств была продемонстрирована таблица из общего чата депутатов Чусового, где расписано за представителей какой партии народным избранникам необходимо отдать подписи.

Факты давления подтвердили депутат Думы Добрянского городского округа Владимир Степанов и депутат Думы Ординского муниципального округа Расул Зинуров.

Кандидат в губернаторы Александр Репин и руководитель прикамских справедливороссов Вероника Куликова обратились к врио губернатора Дмитрию Махонину с предложением провести проверку по шести "двойным" подписям.

– В случае подтверждения фактов административного давления на депутатов, он вправе обратиться в избирательную комиссию Пермского края и предоставить данные о недостоверности этих подписей в свою поддержку, – пояснила Вероника Куликова.

Кандидат в губернаторы Александр Репин предложил г-ну Махонину "проявить добрую волю и учесть мнение депутатов, которые поставили свою подпись за меня. Тогда в Пермском крае будут действительно честные выборы".

На прошедшем в этот же день заседании краевого избиркома, кандидату от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александру Репину было отказано в регистрации кандидатом на должность губернатора Пермского края.

– Считаю, что своими действиями врио губернатора Дмитрий Махонин продемонстрировал свою неготовность к открытой конкурентной борьбе на этих выборах, – резюмировала Вероника Куликова.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"
В Пермском крае выбрали руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ