31 июля 2020

Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным

Сегодня состоялась рабочая группа по проверке подписей муниципальных депутатов, отданных в поддержку кандидатов в губернаторы Пермского края.

Итог: кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Репин не проходит "муниципальный фильтр". Все пересечения не в пользу кандидата от СР оказались с подписями, отданными кандидату Махонину.

– Еще вчера, комментируя процесс сдачи кандидатами своих документов на регистрацию, я отметила, что нашему представителю в избиркоме дали ознакомиться со всеми пакетами документов, включая листы поддержки, кроме документов кандидата Махонина, – отметила Председатель Совета регионального отделения Вероника Куликова.

По итогам ознакомления с пакетами документов трех кандидатов, пересечения по подписям у кандидата от СР были только с Ксенией Айтаковой (КПРФ) – в обоих случаях в пользу Александра Репина. Соответственно, оставался один кандидат, подписи которого могли быть для Александра Репина "двойными". В итоге, все шесть пересечений не в пользу кандидата от СР оказались именно с подписями г-на Махонина.

– Про политическое решение "не пускать сильного кандидата на выборы" я слышала с того момента, как было принято партийное решение по выдвижению Александра Репина. Сейчас я не буду говорить про административный ресурс, который был включен в территориях, про давление на депутатский корпус со стороны глав и т.д. Это уже давно не новость, каждый в силу своих возможностей и стойкости противостоит или не противостоит этому давлению. Фактом остается то, что все подписи за г-на Махонина, попавшие в пересечение с Александром Репиным, были собраны 17 июня примерно с 10 до 12 часов утра. То есть еще до выдвижения Александра Репина на региональной конференции того же дня. В это время, по нашим данным, были собраны подписи в большинстве территорий Пермского края, – прокомментировала Вероника Куликова.

Подписи в поддержку кандидата Махонина собирались массово, т.е. за ВРИО отдавали подписи большинство депутатов земских собраний и дум муниципалитетов. При том, что в среднем количество депутатов земских собраний и дум в крае – 17 человек, удивительно, что по нескольким территориям "пересечений" в листах Репина и Махонина оказалось только по одной подписи от всего депутатского корпуса представительного органа территории. И обе подписи от одного единственного депутата!

Еще более "поразительным" выглядит решение г-на Махонина, поддержку которому оказала самая многочисленная по количеству депутатов в крае партия Единая Россия, "разбавить" стройные ряды депутатов-единороссов несколькими подписями депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

– Для меня очевидно, что сделано это намерено. Несмотря на предыдущие публичные заявления ВРИО губернатора о приоритете конкуренции во всем, иллюзий относительно того, что Дмитрий Махонин готов к "честной конкуренции" и "честным выборам" у меня больше нет, – резюмировала Вероника Куликова.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"
В Пермском крае выбрали руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ