ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоДайджестКонтакты

31 июля 2020

Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным

Сегодня состоялась рабочая группа по проверке подписей муниципальных депутатов, отданных в поддержку кандидатов в губернаторы Пермского края.

Итог: кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Репин не проходит "муниципальный фильтр". Все пересечения не в пользу кандидата от СР оказались с подписями, отданными кандидату Махонину.

– Еще вчера, комментируя процесс сдачи кандидатами своих документов на регистрацию, я отметила, что нашему представителю в избиркоме дали ознакомиться со всеми пакетами документов, включая листы поддержки, кроме документов кандидата Махонина, – отметила Председатель Совета регионального отделения Вероника Куликова.

По итогам ознакомления с пакетами документов трех кандидатов, пересечения по подписям у кандидата от СР были только с Ксенией Айтаковой (КПРФ) – в обоих случаях в пользу Александра Репина. Соответственно, оставался один кандидат, подписи которого могли быть для Александра Репина "двойными". В итоге, все шесть пересечений не в пользу кандидата от СР оказались именно с подписями г-на Махонина.

– Про политическое решение "не пускать сильного кандидата на выборы" я слышала с того момента, как было принято партийное решение по выдвижению Александра Репина. Сейчас я не буду говорить про административный ресурс, который был включен в территориях, про давление на депутатский корпус со стороны глав и т.д. Это уже давно не новость, каждый в силу своих возможностей и стойкости противостоит или не противостоит этому давлению. Фактом остается то, что все подписи за г-на Махонина, попавшие в пересечение с Александром Репиным, были собраны 17 июня примерно с 10 до 12 часов утра. То есть еще до выдвижения Александра Репина на региональной конференции того же дня. В это время, по нашим данным, были собраны подписи в большинстве территорий Пермского края, – прокомментировала Вероника Куликова.

Подписи в поддержку кандидата Махонина собирались массово, т.е. за ВРИО отдавали подписи большинство депутатов земских собраний и дум муниципалитетов. При том, что в среднем количество депутатов земских собраний и дум в крае – 17 человек, удивительно, что по нескольким территориям "пересечений" в листах Репина и Махонина оказалось только по одной подписи от всего депутатского корпуса представительного органа территории. И обе подписи от одного единственного депутата!

Еще более "поразительным" выглядит решение г-на Махонина, поддержку которому оказала самая многочисленная по количеству депутатов в крае партия Единая Россия, "разбавить" стройные ряды депутатов-единороссов несколькими подписями депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

– Для меня очевидно, что сделано это намерено. Несмотря на предыдущие публичные заявления ВРИО губернатора о приоритете конкуренции во всем, иллюзий относительно того, что Дмитрий Махонин готов к "честной конкуренции" и "честным выборам" у меня больше нет, – резюмировала Вероника Куликова.

Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации
Заявление Президиума ЦС
Выступление Сергея Миронова перед пленарным заседанием Госдумы
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию