08 июля 2020

Депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермском крае единогласно поддержана инициатива Президента.

C 1 сентября 2020 года в Пермском крае горячее питание будут получать 90 тыс. детей начальной школы. Это предложение озвучил Президент В.В. Путин в своем Послании Федеральному Собранию и попросил регионы выполнить его до 2023 года. Пермский край – один из первых приступил к его реализации.

По Федеральному нормативу на одного ребенка выделено 56 рублей. Решением Законодательного собрания мы добавляем еще 1,7 млрд рублей из краевого бюджета, чтобы питание полностью соответствовало потребностям детских организмов. Сейчас в Пермском крае стоимость бесплатного горячего питания на одного ребенка составит 72,6 рубля. Всего на питание детей младшей школы в бюджете на трехлетний период заложено более 4 млрд. рублей.

Однако, есть дети, которым не подходит обычное школьное питание: дети с фенилкетонурией, целиакией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергическими заболеваниями. Проблему озвучили родители этих детей, обратившись в адрес фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермском крае. Вопрос был проработан фракцией, совместно с министерством образования, Роспотребнадзором, исходя из того, что основная цель посыла Президента о бесплатном питании – обеспечить детей горячим питанием во время уроков. По результатам, выработан и закреплен соответствующий механизм. Для этого родители обращаются к руководителю образовательного учреждения с заявлением об организации питания по особому меню. К заявлению прикладывается справка от лечащего врача с указанием запрещенных продуктов. Далее, для ребёнка в школе разрабатывается отдельное меню, которого и придерживаются при обеспечении этого ребёнка питанием.

"Для нас важно, чтобы каждый рубль из средств федерального и краевого бюджетов работал на обеспечение здоровым и качественным питанием всех детей начальной школы, несмотря на особенности их здоровья" – прокомментировала итог работы руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края Дарья Эйсфельд.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"