22 июня 2020

Жалоба в ЦИК на незаконные действия на выборах губернатора Пермского края

Как бы Вы отнеслись к ситуации, когда сотрудник ГИБДД, взглянув на Ваше новое водительское удостоверение, не пожелал бы Вам счастливого пути, а в дополнение к нему потребовал справку, что Вы сдавали экзамен на право управления автомобилем?

Или сотрудник авиакомпании в дополнение к паспорту гражданина РФ и авиабилету попросил справку из УФМС о том, что владелец паспорта гражданина РФ и есть тот самый гражданин РФ?

Скажете, что это бред? ​ Что такой ситуации не может быть?

​Только не в Пермском крае и только не на "конкурентных" выборах Губернатора.

Оказывается, прямо перед назначением выборов Избирательная комиссия Пермского края приняла "Методические рекомендации", ​ которыми обязала нотариусов требовать у муниципальных депутатов справку о том, что народный избранник (имеющий удостоверение депутата с подписью, печатью и сроком полномочий) является таковым.

И сегодня с депутатов, готовых поставить подпись в поддержку кандидата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ нотариусы Пермского края требуют справку, которую выдают председатели представительных органов в районных администрациях.

Скажете, ну что ж тут такого? Бюрократия – наше "все". ​ Ну, пообивает депутат пороги администрации, глядишь – и получит заветную бумажку.

Все так, если бы возведенные препоны грубейшим образом не нарушали избирательное законодательство, права избирателей, депутатов ​и кандидатов. ​ ​

А этим самым законодательством предусмотрено, что нотариус удостоверяет личность гражданина и факт собственноручного проставления подписи в листе поддержки кандидата, задачи удостоверить полномочия лица, ставящего подпись, у нотариуса нет.

Сегодня на местах председатели представительных органов, ссылаясь на действующие в Пермском крае ограничения, отсутствие сотрудников аппаратов и иные причины, могут затянуть процесс выдачи справок, вплоть до возможных для этого 30 дней.

В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ возмущены этими незаконными действиями и уже направили в Центральную избирательную комиссию и избирательную комиссию Пермского края соответствующие жалобы. Ситуация находится на контроле Центрального аппарата партии.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"
В Пермском крае выбрали руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ