08 мая 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае проводит благотворительную акцию по обеспечению жителей средствами индивидуальной защиты

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае совместно с активистами молодежного движения проводит благотворительную акцию по обеспечению жителей средствами индивидуальной защиты.

1
2

В режиме "самоизоляции" пермяки выходят на улицы, в парки, отправляются на дачи, ходят в магазины и аптеки, пользуются общественным транспортом. При этом многие не имеют средств индивидуальной защиты – масок, что угрожает их собственному здоровью и здоровью окружающих.

Указом губернатора Пермского края ношение масок в общественных местах обязательно для всех жителей, однако эти самые средства индивидуальной защиты для большинства сейчас недоступны.

К сожалению, многие семьи сегодня считают каждую копейку и не могут позволить себе заказывать маски в интернет-магазинах по баснословным ценам. При этом в большинстве аптек Пермского края медицинские маски по-прежнему отсутствуют.

– Безусловно, выделение средств на бесплатную раздачу медицинских масок в аптеках, магазинах, общественном транспорте стало бы со стороны краевых властей реальной поддержкой здоровья населения. Однако, к сожалению, пока этого не происходит. В этой ситуации актив регионального отделения принял решение в силу своих возможностей бесплатно раздавать средства индивидуальной защиты, – рассказывает член Совета регионального отделения партии, Владимир Степанов.

В майские праздники активисты молодежного движения раздают пермякам "наборы индивидуальной защиты" – ​ наборы масок в герметичных упаковках, а также буклеты со справочной информацией о том, защитить себя и близких, и куда обращаться в случае опасности.

По словам Председателя Совета регионального отделения партии Вероники Куликовой, эта акция нашла отклик среди жителей краевой столицы. В адрес регионального отделения начали поступать обращения с просьбой передать наборы масок в малоимущие семьи.

– Мы уже готовим новую партию "наборов индивидуальной защиты". Наши активисты продолжат раздавать маски в общественных местах. Кроме того, с учетом заявок, нами будет организована адресная доставка наборов нуждающимся, – резюмировала Вероника Куликова.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"