23 апреля 2020

Внеочередное заседание Пермской городской Думы завершилось скандалом

Сегодня состоялось внеочередное заседание Пермской городской Думы. В повестке был один вопрос: изменения в регламент, позволяющие проводить работу представительного органа в дистанционном режиме.

Председатель Совета регионального отделения Партии в Пермском крае, руководитель фракции СР в Пермской городской Думе, Вероника Куликова в ходе заседания планировала поднять вопрос о недопустимости "самоустранения" городской Думы в текущей ситуации.

Однако, не дав выступить депутатам, председатель Думы по "указанию" мэра Перми Дмитрия Самойлова, просто прервал работу городского парламента.

– Мне, как и коллегам, которых лишили слова, было что сказать. К примеру, что сегодня в Перми деятельность Думы фактически "подвисла". К проведению заседаний в режиме ВКС руководство Думы – не готово. Ни комитеты, ни текущее заседание Думы 28 апреля – проведены не будут, – комментирует Вероника Куликова.

При этом вопросов, которые отнесены к компетенции представительного органа – множество. Только на сегодняшний день в Думе больше 20-ти законодательных инициатив, требующих рассмотрения. И это не учитывая необходимых в текущей ситуации корректировок бюджета для принятия оперативных мер поддержки пермяков.

– Примечательно, что пока руководство Думы ждет каких-то рекомендаций, советов и технических решений, традиционно нерасторопная администрация города, без оглядки на Устав Перми, принимает сомнительные решения. Так наш "шустрый" мэр единолично определил узкий круг отраслей и, без необходимых в таких случаях решений Думы, уже готов выделять субсидии, – добавляет лидер прикамских эсеров.

Отметим, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ и Указом Губернатора Пермского края, деятельность органов власти, и в частности Пермской городской Думы, не приостановлена. Продолжают свою работу в обычном очном порядке Государственная Дума, парламенты и думы в регионах России.

– Таким образом, Пермская городская Дума наравне с медиками и экстренными службами обязана проводить заседания и делать это в установленные сроки, не прикрываясь необязательными к исполнению рекомендациями. Естественно, с соблюдением установленных мер предосторожности. Все остальное – не только безответственно, но и противозаконно, резюмирует Вероника Куликова.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"