21 марта 2020

К юбилею Великой Победы справедливороссы организовали экскурсию "Березники военные"

20 марта, в День города, по инициативе местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ для ветеранов педагогического труда и студентов Березниковского техникума профессиональных технологий состоялась экскурсия "Березники военные".

Началась экскурсия с исторического места – Площади фронтовиков, откуда отправлялись на войну березниковцы. По словам экскурсовода Татьяны Санниковой, всего из Березников на поля сражений ушло 12 тысяч человек, 8 тысяч из них – не вернулось. 17 березниковцев удостоены звания "Герой Советского Союза".

Бесценным является и трудовой подвиг жителей города. Все промышленные предприятия города в военные годы перестроились на выпуск военной промышленности. На заводах производили монтаж оборудования, эвакуированного из Москвы, Ленинграда, Украины. Рабочие трудились под девизом "Фронт не там, где гремит орудие, он – у каждого станка".

Экскурсанты также посетили Азотно-туковый завод, награжденный орденом Трудового Красного Знамени и орденом Ленина за вклад в Победу; Дворец имени Ленина, на сцене которого в годы войны играл спектакли эвакуированный Ленинградский ТЮЗ; узнали об истории учебных заведений в годы Великой отечественной войны.

– Почти все школы города были отданы в то время под госпитали. 10167 раненых за годы войны лечились в Березниках. "Город-госпиталь", так называли Березники в военные годы, а 200 медиков получили за свой труд ордена и медали, – рассказывает Татьяна Санникова.

В ходе экскурсии, проезжая по улицам города, носящим имена героев Советского Союза: Веры Александровны Бирюковой, Аркадия Федоровича Красноборова, Владимира Дмитриевича Черепанова, участники узнали о жизни этих выдающихся березниковцев.

Завершилась экскурсия посещением мемориала Победы, который был торжественно открыт в 1975 году, к 30-летнему юбилею Великой Победы.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"
В Пермском крае выбрали руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ