08 апреля 2020

Вероника Куликова: меры поддержки семей с детьми в крае являются явно недостаточными

Сегодня состоялось очередное заседание Правительства Пермского края, на котором был принят ряд мер, направленных на поддержку жителей региона в условиях пандемии.

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае Вероника Куликова прокомментировала принятые меры поддержки семей с детьми.

"Лично у меня масса вопросов к их разработчикам и, главное, к министерству социального развития края.

Уверена, что поддержка семей с детьми в принципе должна быть в приоритете государства и, в частности, краевых властей. А в сложившейся ситуации, которая уже существенно ухудшила финансовое положение людей и домохозяйств, усилия по поддержке жителей Прикамья и меры, принимаемые властями, должны быть беспрецедентными.

В этой связи вызывает недоумение крайне скудный набор мер по поддержке семей с детьми со стороны краевого правительства:

– единовременная выплата в размере 10 703 рублей малоимущим семьям с детьми в возрасте от полутора до трех лет. Всего получателей данной выплаты, по данным краевого правительства, 15 000. Для бюджета края это совсем не великая сумма, порядка 160 миллионов.

– бесплатное питание (продуктовые наборы на сумму 1000 рублей на ребенка) для малоимущих семей с детьми от 3 до 7 лет. Всего получателей 50 000, т.е. для бюджета это 50 миллионов.

Очевидно, что министерство социального развития отработало свою задачу на слабую "тройку" и по количеству видов помощи для семей с детьми, и по кругу получателей мер поддержки.

Почему "руку помощи" не протянули всем семьям с детьми (не зависимо от возраста и признака "малоимущности"), где родители также оказались в сложной жизненной ситуации? Особенно тем, чье имущественное положение не сильно отличается от семей, которые по установленным критериям соответствуют статусу "малоимущая семья".

Почему министр социального развития не отстаивает смещение приоритетов краевого бюджета в "форс-мажорной" ситуации: с трат на инфраструктурные объекты, которые могут подождать, на меры социальной поддержки населения?

Убеждена, что при плановых расходах краевого бюджета на 2020 года – порядка 140 миллиардов рублей, расходы на столь важные сейчас меры поддержки семей – чуть более 200 миллионов рублей – выглядят абсолютно несерьезными", – резюмировала Вероника Куликова.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"
В Пермском крае выбрали руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ