12 марта 2020

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края поддержали поправки в Конституцию РФ

12 марта состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Пермского края. Депутаты рассмотрели поправки в Конституцию РФ, предложенные Президентом Владимиром Путиным. Ранее поправки были одобрены Госдумой и Советом федерации.

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержали пакет поправок, предложенных Президентом России.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в общей сложности внесла более 40 поправок к принятому Государственной Думой в первом чтении проекту Закона РФ о поправке к Конституции.

13 поправок, предложенных депутатами нашей фракции, были учтены в тексте проекта закона, подготовленного ко второму чтению, в том числе, следующие:

– индексация пенсий не реже одного раза в год;

– гарантия обязательного социального страхования, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат;

– закрепление в конституции положения о культуре: культура в российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа;

– к компетенции правительства РФ добавлены функции:

создает условия для развития системы экологического образования граждан, экологической культуры;

осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным;

– расширено конституционное определение статуса русского языка: государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"