26 февраля 2020

26 февраля региональное отделение Партии в Пермском крае присоединилось к общероссийской информационной акции "Поправки в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства!".

В ходе пресс-конференции член Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Председатель Совета регионального отделения Партии в Пермском крае Вероника Куликова рассказала об основных предложениях Партии к проекту изменений Основного закона страны, которые по инициативе Президента РФ Владимира Путина будут вынесены на всенародное обсуждение.

Самая важная поправка, внесения которой добивается Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, – это возвращение прежнего возраста выхода на пенсию и ежегодная индексация пенсий всем пенсионерам.

Для партии принципиально важно, чтобы власть признала ошибкой повышение пенсионного возраста и раз и навсегда оставила эту затею.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости в 55 лет для женщин и в 60 лет – для мужчин.

Что касается уточнения формулировки Президента об индексации пенсий и социальных пособий, то партия предлагает вместо слова "регулярно" прописать "ежегодно". Для того, чтобы ни у кого из чиновников в будущем не возникло желания проводить индексацию раз в три года или в пять лет.

Кроме того, партия предлагает проводить индексацию всем без исключения пенсионерам, в том числе и работающим.

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подчеркнули, что сейчас появился уникальный шанс раз и навсегда защитить Конституцией нынешних и будущих пенсионеров.

Кроме того, партия предложила установить, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе также разработала поправки о полномочиях Центрального банка. В СР считают необходимым изъять из Конституции упоминание о независимом статусе Банка, подчинить его деятельность госорганам власти и дополнить его функционал: ему вменяется в обязанность обеспечение экономического роста и благосостояния граждан.

Эсерами предложена поправка и об исполнении государством и муниципалитетами социальных обязательств перед гражданами.

В ходе встречи от представителей СМИ прозвучали вопросы и о деятельности регионального отделения, планах по участию в избирательных кампаниях в 2020 году.

Член Совета регионального отделения, руководитель пермского Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Денисов рассказал о работе и проектах ЦЗПГ. В том числе, о старте в Пермском крае уникального для собственников жилья проекта "Проверь платежку!"

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"