28 января 2020

Память сильнее времени

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В Березниках с 21 по 27 января прошли мероприятия, посвященные 66-ой годовщине освобождения Ленинграда: уроки памяти в школах, лекции, выставки в музеях и библиотеках, акции в торговых центрах города "Блокадный хлеб".

Во дворце творчества юных состоялось мероприятие в рамках краевого проекта "Память сильнее времени", организаторами которого выступил городской совет ветеранов. Были отмечены все ветеранские организации, участвующие в проекте. Благодарственное письмо было вручено член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, члену совета ветеранов педагогического труда, Елене Уйбиной.

Со сцены звучали военные песни и танцы, исполненные детскими коллективами дворца творчества, а потом весь зал под баян пел трогательные и любимые песни военных лет. В фойе прошла акция "Блокадный хлеб", которая никого не оставила равнодушным.

– Трудно представить, как можно выжить на 125 граммов черного хлеба, а ленинградцы жили, помогали друг другу и фронту, выстояли. Вечная память всем героям!, – рассказывает председатель Совета ветеранов, Надежда Коробейникова.

Член Совета местного отделения Партии, Елизавета Вебер, добавила: "Нам нельзя забывать историю, нынешнее поколение должно знать о подвиге своего народа. 872 дня блокады Ленинграда, более миллиона умерших от голода, большинство женщины и дети. Важность хлеба в Ленинграде переоценить невозможно, хлебные карточки в начале блокады на 500 граммов, потом на 300, и 125... Муки в хлебе было меньше половины, остальное – отруби, древесные опилки, мучная пыль. Блокадный хлеб – это символ стойкости и мужества жителей Ленинграда".

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне местное отделение Партии в городе Березники планирует провести много мероприятий для участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, детей войны. Председатель Совета местного отделения, Григорий Малинин отмечает: "Радостно приветствую инициативу президента о вручении ветеранам ВОВ по 75 тысяч рублей, и по 50 тысяч – труженикам тыла. Однако огорчен тем, что Государственная Дума и Законодательное Собрание Пермского края отклонили законопроекты о "детях войны", внесенные ещё в прошлом году Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. И это в преддверии 75-летнего юбилея Победы. Мы целиком и полностью поддерживаем инициативы нашей Партии по поддержке людей, чьё детство закончилось 21 июня 1941 года, которые работали наравне со взрослыми, большинство не знали родительской любви. Ветеранские организации города активно включились в новый проект "Мы помним, мы храним", который мы будем поддерживать и реализовывать в нашем городе".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"