21 января 2020

Комитет по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края проголосовал против законопроекта "О детях войны"

21.01.2020 года состоялось заседание Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края, на котором рассматривался проект закона Пермского края "О статусе детей Великой Отечественной войны и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Пермском крае". Данный законопроект был внесен в октябре 2019 года депутатом регионального парламента от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Аркадием Непряхиным.

После доклада инициатора проекта выступили представители от гражданско-правового управления и управления аналитической и законотворческой деятельности Законодательного Собрания. Также слово было предоставлено Контрольно-счетной палате и Прокуратуре края. Все эксперты в своих заключениях указали на возможность принятия законопроекта в первом чтении. По их словам, имеющиеся замечания могут быть устранены между первым и вторым чтениями.

В ходе заседания комитета выступил представитель Правительства Пермского края – Министр социального развития Павел Фокин. Он сообщил, что заключение губернатора Пермского края на законопроект "О детях войны" отсутствует. При этом сам министр законопроект не поддержал.

Не смотря на важность законопроекта, особенно в канун празднования 75-летия Великой Победы, вопросов у депутатов не было, председатель комитета по социальной политике – член Партии Единая Россия, Сергей Клепцин сразу поставил вопрос на голосование.

В итоге, комитет рекомендовал отклонить проект закона "О детях войны" на пленарном заседании. В поддержку законопроекта выступил лишь один член комитета – представитель "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"