24 января 2020

"Единая Россия" отказала "детям войны" в признании их статуса и получении льгот, отклонив соответствующий законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Соответствующая инициатива была внесена депутатом фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Аркадием Непряхиным в Законодательное Собрание Пермского края в октябре прошлого года и подразумевала помощь тем людям, чье детство закончилось 22 июня 1941 года.

23 января 2020 года Законодательное Собрание Пермского края большинством голосов отклонило законопроект Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "О статусе детей Великой Отечественной войны и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Пермском крае".

В преддверии 75-летия Великой Победы все острее звучит тема подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. Внимание государства и общества всецело приковано к проблемам ветеранов и тружеников тыла. Однако не следует забывать и еще об одной социальной группе – поколении "детей войны".

Это люди, которые не достигли совершеннолетия в период 1941-1945 годов, на детство и юность которых выпали тяжелые испытания – война, оккупация, эвакуация, голод, послевоенная разруха, другие лишения и тяготы. Многие из "детей войны" наравне со взрослыми работали под общим девизом "все для фронта, все для победы".

Как и ветераны, "дети войны" – люди глубоко преклонного возраста, они давно находятся на пенсии и являются одной из самых социально незащищенных категорий граждан, нуждающихся в медицинском и санаторном лечении, уходе, обеспечении лекарственными средствами и спецтехникой, в предоставлении льгот на коммунальные услуги, проезд и во многом другом.

– Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает своим долгом добиться от органов власти действенной, системной помощи "детям войны". Именно поэтому мы вновь инициировали принятие соответствующего закона в Пермском крае, – пояснила член Президиума Центрального Совета, Председатель Совета регионального отделения Партии, Вероника Куликова.

– В настоящее время законы "о детях войны" и о мерах их поддержки приняты в 22 регионах России. Поэтому при внесении законопроекта в Пермском крае в этот раз был учтен опыт этих субъектов, проанализированы уже принятые аналогичные законы – пояснил депутат Законодательного Собрания, Аркадий Непряхин.

Однако, несмотря на важность этой социальной инициативы, Законодательное Собрание Пермского края отклонило законопроект справедливороссов. Стоит отметить, что в поддержку законопроекта кроме депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выступили представители КПРФ.

– Законодательное Собрание края, в котором большинство депутатов представляют Партию Единая Россия, отклоняет данный законопроект уже не первый раз, но делать это в преддверии 75-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне – аморально, – считает Вероника Куликова.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"