22 ноября 2019

Березниковские справедливороссы посетили Усолье

21 ноября активисты Березниковского местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совершили поездку в город Усолье.

После объединения в 2018 году Усолья и Березников численность березниковского местного отделения Партии значительно увеличилась, однако объединение на бумаге не означает, что можно одномоментно наладить эффективную работу двух сильных самостоятельных отделений в новом формате.

1
2
3

Важным этапом в налаживании этой работы являются совместные мероприятия, которые помогают лучше узнать друг друга и обменяться опытом.

Поскольку в составе местного отделения в Березниках много педагогов, которые интересуются историей своего края, историей народного образования в России, Председатель Совета отделения Григорий Малинин предложил устроить для партийцев экскурсию в Усолье. В этот раз справедливороссы посетили дом купца Брагина, построенный в начале 19 века. Сейчас он является памятником архитектуры и музеем.

Участники экскурсии посмотрели выставки: история солонки, история семьи, история русского костюма. Приняли участие в мастер – классе по раскраске птицы Сирина. А самым трогательным для педагогов стал проведенный для них урок "земской школы".

– Мы сидели за столами и слушали рассказ о земской школе, которая появилась во второй половине 19 века по всей России с целью ликвидации безграмотности. Тогда это были сельские начальные учебные заведения с 3-хлетним обучением детей в возрасте 8-12 лет. Обучение было бесплатным, с одним учителем, преподавали русский язык, чистописание, арифметику, Закон Божий и церковное пение. Мы тоже почувствовали себя учениками, писали прописи настоящими перьевыми ручками чернилами из непроливайки, читали алфавит, стихи, рассказы, решали задачи, – рассказывает член Совета местного отделения, Елизавета Вебер.

После "земского урока" участники посетили выставку картин репрессированного художника и скульптора Веденеева Рудольфа Борисовича (1939-2018). Выставка расположена на 2-ом этаже музея, в зале, где раньше проходили балы. Кстати, традиция балов в этих стенах возродилась, их сейчас проводят в рождественские праздники.

Впечатления от экскурсии Усолье у березниковских справедливороссов остались яркие.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"