03 декабря 2019

День инвалидов: чиновники администрации Перми решают проблемы доступной среды по остаточному принципу

3 декабря по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно проводится Международный день инвалидов, призванный способствовать интеграции инвалидов в жизнь общества.

Для России актуальность этой проблемы очень высока – инвалидность имеют более 11 миллионов граждан, что составляет почти 8% населения страны.

Поскольку инвалиды являются одной из наиболее социально уязвимых категорий граждан, Партией обозначены три основные проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья – социализация, обеспеченность лекарствами и доступная среда.

В Пермском крае и Перми, в частности, последнее время строится, ремонтируется, реконструируется большое количество инфраструктурных объектов, однако, доступность среды для маломобильных групп качественно лучше не становится. К сожалению, представители исполнительной власти, реализуя свои полномочия, о людях с ограниченными возможностями думают в последнюю очередь.

Одним из ярких примеров является абсолютно непродуманное и неподготовленное со стороны администрации Перми изменение движения общественного транспорта от станции Пермь – I.

В результате закрытия движения многотонных автобусов 2 и 3 маршрутов по аварийному путепроводу на улице Монастырской, инвалиды и маломобильные граждане, например, родители с детскими колясками, оказались в ситуации, когда целую остановку через аварийный путепровод они вынуждены добираться самостоятельно. Причем двигаться им приходится в гору, по обледенелому подъему.

Другие пассажиры, конечно, могут сократить путь до ближайших остановок через переход над железной дорогой, но для маломобильных групп – это непреодолимое препятствие.

Отсутствие достаточной компетенции и элементарного человеческого сострадания у сотрудников администрации города – вот основная причина, почему с момента закрытия движения по аварийному участку дороги и изменения движения автобусов с их стороны не были предприняты меры для обеспечения доставки пожилых людей и маломобильных пассажиров, прибывающих на электричке на станцию Пермь – I, до ближайших остановок. Например, на автобусах небольшой вместимости, чья масса не превышает допустимую нагрузку на аварийный путепровод.

Председатель Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае, руководитель фракции СР в Пермской городской Думе Вероника Куликова, неоднократно обращала внимание чиновников и непосредственно главы города на эту проблему, в том числе, на заседаниях городской Думы. При этом сотрудники городской администрации заверяли и продолжают заверять депутатский корпус, что решат эту проблему и запустят малые автобусы по этому участку, но делают это крайне нерасторопно. Уже три недели граждане вынуждены преодолевать сложный участок самостоятельно, подвергая себя опасности из-за постоянных снегопадов и гололеда.

Сегодня на выездной встрече с депутатами на Пермь-I чиновники в очередной раз пообещали решить проблему, обозначена новая дата начала движения малых автобусов – 5 декабря.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает держать эту ситуация на контроле.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"