12 ноября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ анонсировала всероссийскую акцию "ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!"

1 марта 2018 года Президент страны, в своем Послании Федеральному собранию, предложил изменить парадигму здравоохранения в стране. Он предложил сделать главной целью всей системы здравоохранения не просто лечение больных, а реальное повышение средней ожидаемой продолжительности жизни каждого россиянина.

Но старая система и присосавшиеся к бюджету бизнес-структуры активно сопротивляются этому. В национальных проектах главными задачами определены лечение, а не достижение поставленной Президентом задачи "войти в клуб стран 80+".

Сегодня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ серьезно опасается, что поставленная Президентом задача коренным образом модернизировать всю систему оказания первичной медико-санитарной помощи будет воспринята старой системой управления и бизнес-структурами как "успешное освоение и распил выделяемых бюджетных средств". Если это случится, то это будет окончательный развал всей системы здравоохранения в стране.

Чтобы не допустить такого сценария развития событий Партия приняла решение реализовать партийный проект "ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!".

Российская система здравоохранения должна базироваться на двух главных принципах которые являются основополагающими для современного социального государства: СПРАВЕДЛИВОСТЬ и СОЛИДАРНОСТЬ.

Справедливость в данном случае означает, что РАВНОЕ ПРАВО на медицинское обслуживание, гарантируемое государством, имеют все его граждане вне зависимости от их доходов.

Солидарность – означает, что более богатые граждане поддерживают более бедных за счет перераспределения части своих доходов через систему прогрессивного налогообложения или страховые взносы. Богатый платит за бедного, здоровый – за больного.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает необходимым и первоочередным:

– Установление справедливой заработной платы для всех категорий медицинских работников: повышение уровня базового оклада с сохранением всех компенсационных выплат.

– Выполнение действенных мер социальной поддержки медицинских работников;

– Предоставление служебного жилья с возможностью его последующей приватизации.

– Создание достойных условий труда, создание материально-технической базы: обеспечение современным оборудованием, качественным автомобильным транспортом, спецодеждой, расходными материалами и лекарственными средствами.

– Обеспечение гражданской доступной, своевременной и качественной медицинской помощью по месту жительства.

– Организацию комфортных условий пребывания в медицинских учреждениях, сокращение времени ожидания записи и очереди на прием к специалистам.

– Обеспечение безбарьерной среды для маломобильных пациентов.

– Неукоснительное соблюдение приоритета интересов пациента.

– Усовершенствование нормативно-правовой базы и создание системы защиты прав пациентов и медицинского персонала.

Для того чтобы эти предложения стали социальной реальностью необходимо увеличить финансирование здравоохранения, довести его уровень до 7-8% ВВП.

Президиум Центрального Совета Партии призывает всех граждан страны присоединиться к участию в акции "ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!" для обеспечения общественного контроля как в сфере первичной медицинской помощи, так и в целом в системе здравоохранения.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"