07 ноября 2019

В Осе глава увольняет нелояльных депутатов

1 ноября глава Осинского района Яков Лузянин принял решение об увольнении директора Осинской детской библиотеки Надежды Комогорцевой. Она стала третьим депутатом действующего состава Думы, кто после победы в выборах, прошедших 8 сентября этого года, попал под политические репрессии не желающего покидать тёплое кресло главы Якова Лузянина. Так, в сентябре был уволен с должности директора МУП "Водоканал-Оса" депутат Михаил Алатырев, в конце октября поступило предупреждение об увольнении с должности директора санатория-профилактория "Жемчужина" депутата Анисы Фединой.

Депутат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась к жителям городского округа.

– В связи со слухами, которые идут по Осе, связанными с моим увольнением, хочу пояснить читателям библиотеки, моим избирателям, осинцам следующее. Да, действительно, меня уволили с должности директора муниципального бюджетного учреждения "Осинская городская библиотечная сеть", выдали трудовую книжку на основании п.2 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации, Положения об Управлении социального развития администрации Осинского муниципального района от 27 февраля 2014 г. № 336. Если вы посмотрите Трудовой кодекс, то увидите, что увольнение с руководящей должности по основанию, закреплённому в п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ, не является мерой ответственности и не требует от работодателя указания конкретных причин. На самом деле большинство людей понимает, что причина есть. Она заключается в том, что я являюсь неугодным депутатом Думы Осинского городского округа. Признаюсь, что увольнение было неожиданным для меня, не хотелось бы таким образом прощаться с любимой работой. Пройдя путь от библиотекаря до директора библиотеки, сделано очень много хорошего, мне не стыдно за свою работу. Также хочу сообщить всем, в том числе, и моим бывшим работодателям, что я как депутат голосовала и буду голосовать так, как считаю нужным при поддержке моих избирателей, – заявила Надежда Комогорцева.

Многие осинцы возмущены происходящими по инициативе главы увольнениями.

– Увольнение Надежды Анатольевны Комогорцевой с работы стало для меня и пенсионеров библиотеки просто шоком. Я проработала в детской библиотеке более 30 лет. В последние годы – под руководством Надежды Анатольевны, хорошо знаю её личные и трудовые качества. Я часто бываю в библиотеке и каждый раз удивляюсь, насколько здесь уютно и красиво. Появились современная мебель, красивые шторы, уголок семейного чтения, всё оформлено со вкусом. Только за последние два года в библиотеке полностью заменены все окна на пластиковые, установлены светодиодные светильники, постоянно обновляется книжный фонд.

Знаю, что финансирование библиотеки всегда недостаточное, но благодаря стараниям Надежды Анатольевны, библиотека развивается, проводится много мероприятий, конкурсов. Она пишет социально-культурные проекты и проекты инициативного бюджетирования, находит спонсоров. Считаю, что в наше время Надежда Анатольевна просто незаменима. Таких руководителей, как она, надо ценить, поощрять и награждать, а не увольнять, – рассказывает ветеран труда Наина Николаевна РУСАНОВА.

– Считаю, что увольнение с руководящих должностей муниципальных учреждений нелояльных депутатов не поможет действующему главе сохранить свой пост. В преддверии выборов главы осинцы в очередной раз увидели, чьи интересы отстаивает Яков Лузянин. Уверена, совместно с жителями округа мы добьемся справедливости и Надежда Комогорцева продолжит свою работу в качестве директора библиотеки, – заявила Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Вероника Куликова.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"