22 октября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против повышения тарифа на проезд в Перми

Администрация Перми предлагает повысить стоимость проезда до 26 рублей. Проектом решения депутатам было предложено одобрить новый тариф с 1 декабря этого года. По итогам заседания Думы проект принят в первом чтении, предложена новая дата для поднятия тарифа – 1 февраля 2020 года.

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Вероника Куликова считает, что решение о повышении тарифа является необоснованным и преждевременным. Судя по промежуточным итогам пилотного проекта, который должен перерасти в полномасштабную транспортную реформу в краевой столице, об улучшении качества услуги по перевозке пассажиров говорить пока не приходится. Серьезные замечания на проект администрации представили городская прокуратура, управление экспертизы и аналитики Думы, а также контрольно-счетная палата.

Не подтвердили размер предлагаемого администрацией тарифа и эксперты Торгово-промышленной палаты. Экономически обоснованный тариф для автобуса, по мнению специалистов, составляет 23 рубля.

До середины следующего года часть перевозчиков будет продолжать работать по старым контрактам, то есть забирать выручку от пассажиров себе. Как следует из представленной администрацией информации, даже при тарифе в 20 рублей, часть маршрутов является прибыльными. Следовательно, введение нового тарифа в период действия старых контрактов означает, что перевозчики будут получать дополнительную прибыль, в то время, как бюджет будет нести убытки, а пассажиры будут вынуждены платить больше.

– Рассматривать проект о повышении тарифа ранее 1 июля 2020 года, то есть до того момента, когда все перевозчики перейдут на новые контракты, плата за проезд будет перечисляется в бюджет, а новые требования к оказанию услуги по перевозке станут обязательными для всех, преждевременно, – отметила Вероника Куликова.

В поддержку позиции Партии активисты молодежного крыла провели в городе серию одиночных пикетов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"
В Пермском крае выбрали руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ