18 октября 2019

Березовские справедливороссы выступили в защиту районной больницы

4 октября в Березовке состоялась акция "За достойный труд". Активисты Березовского Местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вместе с неравнодушными жителями собрались, чтобы высказать свое мнение по поводу присоединения Березовской центральной районной больницы к Кунгурской больнице, выступить в защиту трудовых прав работников медицинского учреждения и отстоять права населения Березовского округа на качественное медицинское обслуживание.

Председатель Совета местного отделения Партии Сагира Бормотова рассказала, что депутаты Земского Собрания Березовского района 6 созыва​ неоднократно обсуждали эту тему, в адрес краевых властей было направлено соответствующее обращение. Однако в ответ​ районные депутаты получили отписку​ от Министерства здравоохранения Пермского края, содержащую аргументы исключительно в пользу оптимизации системы здравоохранения района.

– Я считаю, что в результате присоединения​ ​нашей районной больницы к кунгурской, медицинские услуги окажутся менее доступны для жителей Березовского округа, особенно для жителей отдаленных населенных пунктов, расстояние от которых до Кунгура – 60 и более километров. Надежды на строящиеся ФАПы нет. Уже сейчас там ощущается нехватка кадров. Кроме того, в результате​ "присоединения​" часть сотрудников останется без работы"​, – отметила Сагира Бормотова.

В ходе акции участники приняли Резолюцию в адрес Правительства Российской Федерации, Правительства Пермского края, Думы и главы администрации Березовского муниципального округа. В документе отражены​ требования собравшихся: "Мы​ требуем​ прекратить оптимизацию​ системы здравоохранения в стране за счет населения. Присоединение​ сельских больниц к городским – это не прорыв в реформе здравоохранения на селе – это гибель".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла на помощь людям в замерзающем Красновишерске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от властей региона вмешаться в ситуацию и не допустить коммунальной катастрофы в Красновишерске
Чайковские справедливороссы поздравили жителей округа с Новогодними праздниками
С наступающим Новым годом!
В Александровске состоялось новогоднее мероприятие "ЕЛКА ДОБРА"