27 сентября 2019

Владимир Степанов: это заслуженная победа в жёсткой борьбе

После завершившейся избирательной кампании председатель Совета Местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Добрянке Пермского края Владимир Степанов подвёл итоги выборов и рассказал о том, что в качестве депутата считает необходимым сделать в первую очередь.

– Выборная кампания 2019 прошла в достаточно сложных и тяжелых условиях. Низкая явка избирателей делала задачу победить крайне сложной. Но тем не менее, мы справились. В Думу Добрянского городского округа от Партии прошли два депутата и это хороший результат. До этого времени в представительном органе района не было наших депутатов и это заслуженная победа в жёсткой борьбе, – отметил Владимир Степанов.

Депутат планирует добиваться формирования социально ориентированного бюджета для развития округа, принятия программ создания комфортной городской среды, организации новых рабочих мест.

– Сегодня важным вопросом будет формирование бюджета округа на 2020 год с учетом всех муниципальных программ. Потребуется корректировка бюджета в сторону увеличения финансирования социальной сферы – доступное и качественное образование, развитие образовательных организаций: школ, детских садов и т.д. Считаю необходимым предусмотреть в бюджете округа средства для развития территорий под промышленные площадки, определить направление и открыть диалог с потенциальными инвесторами, развивать муниципально-частное партнерство. Кроме того, серьезное внимание стоит уделить развитию инфраструктуры, дорог, газификация территорий, созданию условий для появления новых рабочих мест. Все это – часть долгосрочной программы нашей Партии в Думе Добрянского городского округа, – говорит депутат.

Также Владимир Степанов планирует выступить с законодательной инициативой по разработке и принятию краевой программы реновации детских площадок и спортивных объектов в каждом округе.

– Дети каждый день играют во дворах и на спортивных объектах. Однако, из-за ненадлежащего состояния игровых и спортивных площадок у нас высокий детский травматизм. Считаю важным начать реновацию детских площадок и малых архитектурных форм. В округе должна быть принята программа замены старых площадок на новые безопасные игровые комплексы. Однако с учетом ограниченности бюджетных средств к этому вопросу необходимо подойти комплексно. В том числе, необходимо усилить контроль за содержанием имеющихся площадок, которые находятся в удовлетворительном состоянии; обязать администрацию при проведении благоустройства придомовых территорий осуществлять обустройство и приводить в нормативное состояние существующие детские площадки и спортивные снаряды, чтобы уже сегодня сделать игры безопаснее, свести детский травматизм к минимуму. Дети наше будущее и они должны играть в безопасной и развивающей среде, – заключил Владимир Степанов.

Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации
Заявление Президиума ЦС