10 апреля 2019

Дмитрий Медведев поддержал предложение СР о продлении "дачной амнистии"

Во вторник, 9 апреля, представители фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе встретились с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Мероприятие прошло в преддверии ежегодного отчета Правительства в нижней палате парламента, намеченного на 17 апреля.

В ходе встречи лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поднял вопрос о продлении "дачной амнистии", предусматривающей оформление права собственности на земельные участки и расположенные на них строения по упрощенной схеме (предъявляя технический план постройки и правоустанавливающий документ на земельный участок).

Изначально упрощенный порядок регистрации домов на садовых и дачных участках должен был действовать до 1 марта 2020 года. Однако из-за поправок в Градостроительный кодекс, вступивших в силу в августе 2018-го, срок "амнистии" истек уже 1 марта этого года.

В феврале фракция "СР" внесла в Госдуму законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года, однако инициатива до сих пор не рассмотрена.

Дмитрий Медведев согласился с тем, что сложившаяся ситуация несправедлива и заявил, что Правительство поддержит законопроект "СР" о продлении "дачной амнистии".

Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации
Заявление Президиума ЦС