03 апреля 2019

В Березниках прошел конкурс профмастерства для педагогов-ветеранов

В Березниках 23 марта состоялся конкурс профессионального мастерства для ветеранов педагогического труда. Мероприятие стало ярким подтверждением того, что профессия учителя пользуется колоссальным признанием и уважением в обществе. В этот день зал Дворца творчества юных, рассчитанный на 300 человек, с трудом вместил всех зрителей – коллег, родственников и друзей участниц.

В конкурсе приняли участие пять педагогов в возрасте от 62 до 81 года: учитель ИЗО Вера Александровна Аникеева, руководитель кукольного театра Ираида Николаевна Белкина, учитель физвоспитания Александра Андреевна Казанцева и воспитатели детского сада Любовь Александровна Капизова и Мария Николаевна Урлапкина. Отметим, что Ираида Николаевна Белкина отпраздновала участием в конкурсе профмастерства свой 81-ый День рождения.

Все конкурсантки провели 5-минутные открытые уроки по своей специальности, в качестве учащихся выступали многочисленные зрители. Участницы блистали красотой и нарядами, а также продемонстрировали свои таланты – пели, танцевали и читали стихи.

Девизом конкурса стала фраза из известной песни Вахтанга Кикабидзе "Мои года – мое богатство". Инициатором необычного мероприятия стал городской Совет ветеранов. Организатором и спонсором праздника выступил депутат Березниковской городской Думы, Председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Березниках Григорий Малинин.

– Педагоги дали нам все необходимые знания и умения. Кроме того, учителя всегда были для нас примером оптимизма, целеустремленности, честности, помогали правильно расставить жизненные приоритеты и достигать поставленные цели. Никогда не забывайте своих учителей! – обратился к березниковцам в своем выступлении Григорий Малинин.

Этапы конкурса чередовались красочными выступлениями коллективов Дворца творчества. А в фойе разместилась выставка рукоделия участниц, вызвавшая большой интерес зрителей. Организаторы, представители комитета образования администрации Березников, депутаты и гости праздника сошлись во мнении, что конкурс профмастерства для педагогов-ветеранов необходимо сделать ежегодным.

Сергей Миронов: наш кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин был единственным сильным конкурентом Дмитрия Махонина
Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации