27 марта 2019

Вероника Куликова призвала оппозиционно настроенные силы объединиться с СР

Прикамские справедливороссы приняли участие во всероссийской партийной акции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "Слово и дело думского большинства". Пресс-конференция, посвященная социальным законопроектам СР, отклоненным Государственной Думой, состоялась в среду, 27 марта. В качестве спикеров на мероприятии выступили член Президиума Центрального Совета Партии, лидер регионального отделения СР в Пермском крае, депутат Пермской городской Думы Вероника Куликова и депутат Думы Добрянского городского поселения, лидер СР в Добрянском районе Владимир Степанов.

Среди социальных инициатив Партии – альтернативный законопроект о страховой пенсионной системе, введение прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц, чьи доходы превышают 24 млн рублей в год, установление максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг с 22% до 10% от совокупного дохода семьи, выплата детских пособий до достижения ребенком возраста трех лет в размере 40% среднего заработка мамы, установление минимального почасового размера оплаты труда в размере 100 рублей за час и многие другие.

– На протяжении всего срока парламентской деятельности фракция СР в Госдуме вносила законы, которые прямо соответствуют тому, что озвучивал Президент и в "майских указах", и в Указе 2018 года, и в своем Послании Федеральному Собранию 20 февраля. Можно сказать больше: 20 февраля Президент фактически огласил основные пункты социальной программы Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, – рассказала Вероника Куликова.

По словам лидера прикамских эсеров, зачастую по-настоящему нужные законопроекты невозможно воплотить в жизнь, поскольку у оппозиции нет реальной возможности влиять на ключевые решения в стране: из 450 мандатов в Госдуме 340 принадлежит депутатам от "Единой России". У этого дисбаланса есть неизбежные последствия: во врем февральского послания Федеральному собрания Президент указал на явные ошибки, допущенные думским большинством при разработке и принятии непопулярных пенсионной и мусорной реформ, которые вызвали бурю негодования у наших граждан.

– Мы считаем, что в законодательных и представительных органах власти должна быть сила, способная обеспечить разумный противовес действующей партии власти. В конце прошлого года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявила о консолидации на своей платформе конструктивных социал-демократических сил. В течение апреля эта тема будет продолжена на экспертных слушаниях в разных регионах страны, а также в ходе Съезда Партии 21 апреля. Региональное отделение СР в Пермском крае, в свою очередь, говорит о готовности сотрудничать с конструктивными общественно-политическими силами в ходе предстоящей избирательной кампании, – заявила Куликова.

В сентябре 2019 года в Прикамье состоится порядка 30 избирательных кампаний. Жителями, как минимум, десяти территорий предстоит выбрать депутатов вновь созданных городских округов. Среди населения есть как сторонники, так и противники объединительных процессов.

– На примере Добрянского района могу сказать, что одним из плюсов создания городского округа будет консолидированный бюджет, который позволит более эффективно решать наиболее важные вопросы: достроить корпус больницы в Полазне, достроить ДК в Добрянке, привести в порядок дороги. Среди минусов – из 280 ставок в органах исполнительной власти останется 200. То есть нам необходимо создать как минимум 80 новых рабочих мест. Мы, представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, призываем всех противников укрупнения территорий не выходить в радикальную плоскость, а присоединиться к Партии, которая готова выходить с альтернативной повесткой и отстаивать законные права и интересы жителей, – считает Владимир Степанов.

Вопрос возможной консолидации с политическими и общественными организациями в Прикамье, а также предстоящие муниципальные выборы справороссы намерены обсудить в ходе экспертных слушаний с участием всех заинтересованных сил, политологов и политтехнологов в середине апреля.

Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации
Заявление Президиума ЦС