20 февраля 2019

После обращения лидера СР в Прикамье транспортная прокуратура Перми вышла в суд с требованием реконструировать аварийный путепровод на ул.Монастырской

Пермская транспортная прокуратура проверила законность эксплуатации аварийного путепровода на ул.Монастырской, по которому в декабре прошлого года администрация Перми запустила 18-тонные автобусы маршрута №2 "Пермь 1-Пермь2". Основанием для этого стал депутатский запрос руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермской городской Думе Вероники Куликовой. Напомним, с 1999 года на данном участке дороги запрещено движение транспорта тяжелее 10 тонн.

По данным транспортной прокуратуры, путепровод на ул.Монастырской принадлежит ОАО "Российские железные дороги". Для проверки соблюдения федеральных требований содержания и эксплуатации сооружения надзорное ведомство привлекло Мостоиспытательную станцию №22 Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры.

"Согласно указанным заключениям автодорожный путепровод является дефектным и требует проведения реконструкции ввиду увеличения количества площади участка с микротрещинами и выщелачиванием цементного раствора, площади обрушения защитного слоя бетона по низу плит и ребер блоков пролетного строения и коррозия рабочей арматуры, откалывающиеся значительного размеры куски защитного слоя бетона с балок пролетного строения обрушаются на железнодорожные пути, создавая реальную угрозу для движения поездов", – говорится в ответе на депутатский запрос.

В соответствии с инструкцией по оценке состояния и содержания искусственных сооружений на железных дорогах РФ указанные неисправности относятся к третьей категории дефектов, развитие которых создает угрозу безопасности. Стоит отметить, что аналогичные исследования специалисты Мостоиспытательной станции №22проводили в 2017 и 2018 году. Однако собственник, по всей видимости, не намерен устранять неисправности.

"В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление о возложении обязанности а ОАО "РЖД" произвести реконструкцию автодорожного путепровода 5 а км перегона "Пермь 2-Пермь 1", в ходе которой устранить дефекты, угрожающие безопасности", – сообщили в транспортной прокуратуре Перми.

По информации ведомства, исковое заявление находится на рассмотрении.

– Благодарю сотрудников Пермской транспортной прокуратуры и прокуратуры города Перми за неравнодушие к жизни и здоровью жителей краевой столицы! До сих пор неясно, что мешало городским властям закупить для маршрута №2 автобусы средней вместимости и меньшей массы, ведь состояние путепровода на ул.Монастырской ни для кого не было секретом. Бюджетных средств для этого было достаточно. Надеюсь, суд встанет на сторону горожан и обяжет "РЖД" привести аварийный участок дороги в порядок, – сказала руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермской городской Думе Вероника Куликова.

Напомним, в январе из-за бездействия городских властей по принятию мер к обеспечению безопасности движения общественного транспорта по аварийному путепроводу на ул.Монастырской прокуратура Перми вынесла представление главе города Дмитрию Самойлову об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Сергей Миронов: наш кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин был единственным сильным конкурентом Дмитрия Махонина
Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации