28 января 2019

В Чусовом справороссы поздравили ветеранов-блокадников Ленинграда

В Чусовском районе поздравили ветеранов, воинов-защитников Ленинграда с Днем воинской славы России. В воскресенье, 27 января, со дня полного освобождения от фашистской блокады города Ленинграда минуло 75 лет.

В Чусовском районе живет пять защитников города на Неве: в поселке Калино – Антипьева Тамара Александровна (награждена знаком "Житель блокадного Ленинграда) и Иванов Александр Ефимович (награжден знаком "Житель блокадного Ленинграда), в поселке Скальный – Дмитриев Павел Иванович (награжден медалью "За оборону Ленинграда"), в поселке Лямино – Мазырина Валентина Владимировна (награждена знаком "Житель блокадного Ленинграда"), в городе Чусовом – Недорезова Елизавета Семеновна (награждена медалью "За оборону Ленинграда"), кстати, в этом году 5 мая она отметит 100-летний юбилей.

Со словами благодарности, поздравлениями и подарками ветеранов навестили член Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чусовском районе Сергей Ахметшин, председатель Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Чусовского района Зинаида Журавлена, ее заместитель Валентина Каяткина, а также волонтеры Дмитрий Тюрнин, Мария Бобырина и Эля Шакирова. Они пообщались с защитниками Северной столицы, вручили им открытки с поздравлениями от главы Чусовского района Сергея Белова и продуктовые наборы, подготовленные справедливороссами и активистами городского Союза работающей молодежи.

Ленинград был в блокаде с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Пытаясь сломить сопротивление его защитников, немецкие войска вели непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города. Почти 900 долгих дней и ночей, превозмогая голод и холод, ленинградцы самоотверженно трудились на военных заводах, героически сражались с врагом в составе дивизий народного ополчения. Блокада Ленинграда стала самой кровопролитной в истории человечества: от голода и обстрелов погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1 миллиона жителей.

Сергей Миронов: наш кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин был единственным сильным конкурентом Дмитрия Махонина
Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации