09 января 2019

Березниковские эсеры испекли пироги в русской печи

В конце декабря березниковские эсеры побывали в Музее русской печки в Соликамске. Экскурсионную поездку для 25 человек организовало руководство местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которое возглавляет депутат Березниковской городской Думы Григорий Малинин.

Музей русской печки – одно из интереснейших мест Соликамска. Он расположен в настоящей русской избе с резными окнами, где в точности воспроизведен интерьер со всей утварью и принадлежностями быта старорусских земель. Главным экспонатом в нем является большая русская печь, которую всегда топят к приходу гостей. Познакомиться c необычным для нашего времени предметом можно не только визуально. Все желающие могут попробовать научиться обращаться с диковинными хозяйственными принадлежностями, например, вытащить ухватом горшок из печи.

Активистам СР рассказали об истории русской печи и ее роли в жизни семей: вокруг печи сосредотачивалась основная домашняя деятельность и протекал семейный отдых. Печь согревала, кормила, освещала, сушила, стирала, лечила и даже прогнозировала погоду. Одной из основных ее функций, конечно, было приготовление еды. Березниковские эсеры постряпали пироги и заварили ароматный чай из душистых трав.

– Успех любого дела зависит от сплоченности команды. Совместные мероприятия и поездки помогают нам лучше узнавать друг друга, сдружиться и заряжают энергией на новые дела и добрый инициативы! – считает помощник Председателя местного отделения СР в Березниках Елизавета Вебер.

Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации
Заявление Президиума ЦС