24 декабря 2018

В Прикамье 24 декабря – День траура по погибшим в Соликамске шахтерам

В Пермском крае понедельник, 24 декабря, объявлен Днем траура по горнякам, погибшим в шахте Соликамска.

Трагедия произошла в субботу, 22 декабря. При производстве работ на строящемся стволе рудника произошло возгорание. Восьмерых горняков удалось вывести на поверхность, еще девять человек оказались заблокированы под землей. Спасатели пытались добраться до них шесть раз, однако из-за высокой температуры и задымления помочь им не удалось.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае выражает соболезнования родным и близким погибших.

Сергей Миронов: наш кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин был единственным сильным конкурентом Дмитрия Махонина
Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации