18 декабря 2018

Пермяк победил в конкурсе научных работ о государственной идеологии

В Москве в Государственной Думе ФС РФ 11 декабря состоялась церемония награждения победителей первого Всероссийского открытого конкурса студенческих и аспирантских работ на тему "Философия как инструмент для понимания и развития общества: Нужна ли России государственная идеология?".

Цель проекта – привлечь образованную, мыслящую молодежь к научной работе по описанию представлений наших современников об окружающей действительности. Он также призван выявить запросы граждан страны на стройную, логически выверенную и одновременно соотносящуюся с ментальностью россиян картину ближайшего и более отдаленного будущего России, в которой предстоит жить следующим поколениям. Участие в конкурсе приняли сотни студентов и аспирантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Перми, Томска, Челябинска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Тамбова, Волгограда и других городов.

Победителем конкурса стал аспирант Пермского государственного национального исследовательского университета Виктор Мельников. Он поделился мыслями на тему "Идеологические установки населения России и субъектов федерации (на примере Пермского края)".

Второе место занят студент 4-го курса философского факультета Национального исследовательского Томского государственного университета Александр Цидзеневский. Третье место – аспирант кафедры "Философия политики и права" философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Ильин.

В церемонии награждения принял участие лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов. По словам парламентария, идеология – это очень мощное оружие.

– Я успел пролистать все работы, которые мне предоставили, и мне очень многое понравилось. Конечно же, я увидел большое разнообразие мыслей, взглядов, аргументов. Было интересно всё это прочитать. Я увидел, что вы действительно копаете глубоко. Не скрою, что некоторые работы я отдал своим помощникам, чтобы можно было ваши мысли и идеи использовать, – сказал политик.

Напомним, инициатором проведения молодежного научного конкурса, посвященного проблеме государственной идеологии, выступила вдова и соратница русского мыслителя Александра Зиновьева, Президент Фонда "Александр Зиновьев" Ольга Зиновьева. Идея была поддержана Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Проект реализован Фондом "Александр Зиновьев" в сотрудничестве с философским факультетом МГУ имени М.В. Ломоносова.

Сергей Миронов: наш кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин был единственным сильным конкурентом Дмитрия Махонина
Пермские справедливороссы обвинили чиновников в административном давлении на депутатов
Подписи в поддержку ВРИО губернатора Пермского края стали единственным препятствием для преодоления муниципального фильтра кандидатом от СР Александром Репиным
Кандидат на должность губернатора Пермского края Александр Репин сдал необходимые документы для регистрации